Top.Mail.Ru
 
Блог

Колумбия Лаурина Лакто

Сегодня расскажем подробнее о Колумбии Лаурина Лакто — кофе был создан с помощью уникального метода натуральной обработки с длительной анаэробной ферментацией на лактобактериях.

В чём секрет яркого тропического профиля
и искристой кислотности лота?

Первое: метод обработки. Мы выбрали анаэробную ферментацию с добавлением лактобактерий из группы молочнокислых, превращающих лактозу и другие углеводы в молочную кислоту.

Второе: Лаурина — разновидность деревьев на ферме Finca La Delfita. Такие ягоды обладают большим потенциалом. А ещё мы тщательно следили за тем, чтобы собирались и обрабатывались только спелые ягоды.

Подготовка

Процесс ферментации начинается со сбора ягод, их сортировки, промывания от грязи в солевом растворе (также это помогает избавиться от лишних бактерий и дрожжей) и отсеивания флоттеров. Затем отдельно подготавливаются лактобактерии для их помещения в биоректоры вместе с зерном.

Это интересный процесс, наши ожидания от него были высоки: необходимо усилить и разнообразить вкусовой профиль кофе. Метод включает в себя использование естественных микроорганизмов для ферментации.

Процесс

Ферментация длится 156 часов в специальных биореакторах, где все параметры автоматизируются для стабильности процесса: в то же время ежедневно проверяются ph, температура и БРИКС (% сахара, для того чтобы понять, продолжать ферментацию или нет).

Этот кропотливый процесс, который требует особого внимания от каждого участвующего, позволяет добиться стабильности и однородности конечного продукта.

Результат

Такой кофе обладает богатым вкусовым букетом: кислотность становится более яркой, профиль смещается в сторону тропических фруктов.

В нашем случае Колумбия Лаурина Лакто — один из удачных примеров анаэробной ферментации среди десятков экспериментов на основе фруктов и дрожжей. Получили сочный, тропический кофе с яркой, комплексной кислотностью, средним, округлым телом и нотами питахайи, персика, карамельной конфеты и тропических фруктов во вкусе.

Данный лот является ярким примером того, как инновационные методы обработки и сотрудничество между фермерами и обжарщиками могут привести к созданию выдающегося продукта.