Top.Mail.Ru
 
Сочный кофе с нотами персика, карамельной конфеты, питахайи, тропический фруктов, комплексной кислотностью и средним округлым телом
Колумбия Лаурина Лакто
87
Оценка Q:
лаурина
Сорт:
анаэробная с лактобактериями
Обработка:
Рисаральда
Регион:
Особенности
(02)
Наш очередной эксперимент!

Процесс лактоферментации, проведенный в биореакторе в течение 156 часов, был выбран для того, чтобы усилить и разнообразить вкусовые нотки кофе. Этот метод включает в себя использование естественных микроорганизмов для ферментации, что позволяет развивать сложные и богатые вкусовые профили.

В результате получился лот с ярко выраженными вкусами персика, карамельной конфеты, тропических фруктов и питахайи. Этот уникальный профиль стал возможным благодаря точной и тщательно контролируемой обработке.

Лот Колумбия Лаурина Лакто является ярким примером того, как инновационные методы обработки и сотрудничество между фермерами и обжарщиками могут привести к созданию выдающегося продукта.
Процесс ферментации начинается со сбора ягод, их сортировки, промывания от грязи в солевом растворе (также это помогает избавиться от лишних бактерий и дрожжей) и отсеивания флоттеров. Затем отдельно подготавливаются лактобактерии для их помещения в биоректоры вместе с зерном.
Это интересный процесс, наши ожидания от него были высоки: необходимо усилить и разнообразить вкусовой профиль кофе. Метод включает в себя использование естественных микроорганизмов для ферментации.
Ферментация длится 156 часов в специальных биореакторах, где все параметры автоматизируются для стабильности процесса: в то же время ежедневно проверяются ph, температура и БРИКС (% сахара, для того чтобы понять, продолжать ферментацию или нет).
Этот кропотливый процесс, который требует особого внимания от каждого участвующего, позволяет добиться стабильности и однородности конечного продукта.
Такой кофе обладает богатым вкусовым букетом: кислотность становится более яркой, профиль смещается в сторону тропических фруктов.
В нашем случае Колумбия Лаурина Лакто — один из удачных примеров анаэробной ферментации среди десятков экспериментов на основе фруктов и дрожжей. Получили сочный, тропический кофе с яркой, комплексной кислотностью, средним, округлым телом и нотами питахайи, персика, карамельной конфеты и тропических фруктов во вкусе.
Процесс
(03)
Но вы можете ознакомиться с ассортиментом Botanica в магазине
К сожалению, этот товар закончился
в магазин
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)