Здесь про жизнь, людей, любимую работу и, конечно, кофе
Est. 2015
В 2015 году мы создали производство, начиная с маленького роcтера с загрузкой 1 кг., большого энтузиазма и интереса к продукту. На тот момент компания называлась "Cupitall", и мы были единственными обжарщиками в Татарстане. Это был наш первый опыт и исследование сферы, мы хотели попробовать свои навыки и посмотреть, как можно влиять на вкус кофе и насколько рынку нужен такой продукт.

В течении 2 лет росли продажи и повышалась узнаваемость компании в Казани и за ее пределами. Обжаривать зеленый кофе стали на новом тостере с загрузкой 5 кг. Параллельно продолжали учиться, развиваться и искать себя.

Самый значимым стал для нас 2019 год. Был сделан серьезный шаг в развитии: полностью изменили айдентику, открыли ростерию в центре Казани, чтобы показывать гостям как происходит процесс обжарки и еще больше вовлечь их в процесс создания напитка,.

В 2021 году стало очевидно, что необходимо расширять команду и приобретать ростер с большей загрузкой, так произошел переезд в новый просторный цех, покупка роутера Тробрат на 20 кг.
Люди, которые каждый день работают над улучшением продукта и его стабильностью в поиске интересных вкусовых впечатлений. Совершенствуя производство и повышая качество зерна, развиваем и другие сферы: ездим на выставки, устраиваем любительские чемпионаты и проводим гостевые смены бариста в других городах. Сегодня мы сотрудничаем с компаниями по всей России, и не собираемся на этом останавливаться.
Кто мы сейчас ?
Отображение вкусового профиля через цвет кофейной пачки
Когда мы разрабатывали визуальную концепцию пачек, то точно знали важно не только внутренние наполнение, но и внешняя составляющая.
КРАСНЫЙ
фруктовые, сладкие, спелые и объемные лоты натуральной обработки, подходящие для альтернативного метода заваривания
ЖЕЛТЫЙ
искристые, яркие и сочные лоты с высокой кислотностью мытой обработки. Для альтернативных методов заваривания
ЗЕЛЕНЫЙ
сбалансированный кофе под эспрессо с бархатистым плотным телом сложными дескрипторами
СИНИЙ
многогранный и искристый кофе с гладким округлым телом и фруктовыми дескрипторами, обжаренный под эспрессо
ГРАДИЕНТ
уникальный кофе, способный удивлять своим вкусовым букетом, обжаренный под фильтр
Стабильность
Обжариваем кофе на ростере Тробрат с загрузкой 20 кг, для профилирования используем программу Cropster, гарантирующую предсказуемость результатов обжарки. В производственном цикле задействовано несколько специалистов: главную роль здесь играют обжарщик и технолог. Они участвуют в выборе лотов, обжаривают тестовые партии зерна и проводят каппинги для создания стабильного продукта.
Проверка каждой партии по контрольным точкам: общее время обжарки, время развития, градус точки разворота, градус выгрузки, процент потери веса. Технолог ежедневно дегустирует обжаренные лоты, сравнивая полученный результат с эталонным профилем обжарки. При несоответствии хотя бы одной контрольной точки кофе отбраковывается. Кофе, прошедший необходимые проверки, дополнительно проходит процесс очистки от квакеров с помощью фотосепаратора. Такой оптический сортировщик помогает свести процент дефектных зерен к минимуму.
Закупаем, пробуем и обжариваем кофе
Выстраивая отношения с поставщиками, мы опираемся на их условия коммерческой политики, философию и принцип работы. Сотрудничество с нашими партнерами по импорту зеленого кофе гарантирует стабильность поставок, качество продукта и оперативное расширение ассортимента интересными и эксклюзивными лота.
Наши основные поставщики:
Nordic approach, Ally coffee, Hogar cafe, Cocar
Прошли долгий путь обучения и повышения квалификации в индустрии кофе и поняли, что можем делиться своим опытом, знаниями и отношением к продукту.
Тренинг-центр соседствует с цехом обжарки кофе, все курсы разделяются на групповые и индивидуальные.
Обучаем и повышаем квалификацию бариста и любителей кофе
Кофейня
В 2019 году в историческом центре Казани мы открыли кофейню. Принципиальным стал момент отказа от американо и сахара к напиткам, а альтернативное молоко и десерты готовятся своими руками. Сегодня кофейня для нас — логическое продолжение обжарочного
производства и точка притяжения любителей кофе.