Обжариваем кофе на ростере Тробрат с загрузкой 20 кг, для профилирования используем программу Cropster, гарантирующую предсказуемость результатов обжарки. В производственном цикле задействовано несколько специалистов: главную роль здесь играют обжарщик и технолог. Они участвуют в выборе лотов, обжаривают тестовые партии зерна и проводят каппинги для создания стабильного продукта.
Проверка каждой партии по контрольным точкам: общее время обжарки, время развития, градус точки разворота, градус выгрузки, процент потери веса. Технолог ежедневно дегустирует обжаренные лоты, сравнивая полученный результат с эталонным профилем обжарки. При несоответствии хотя бы одной контрольной точки кофе отбраковывается. Кофе, прошедший необходимые проверки, дополнительно проходит процесс очистки от квакеров с помощью фотосепаратора. Такой оптический сортировщик помогает свести процент дефектных зерен к минимуму.
Закупаем, пробуем и обжариваем кофе
Выстраивая отношения с поставщиками, мы опираемся на их условия коммерческой политики, философию и принцип работы. Сотрудничество с нашими партнерами по импорту зеленого кофе гарантирует стабильность поставок, качество продукта и оперативное расширение ассортимента интересными и эксклюзивными лотами.
Наши основные поставщики:
Nordic Approach, Ally Coffee, Hogar Cafe