Top.Mail.Ru
 
Сладкая чашка с нотами тёмного винограда, цитрусов и тропиками на послевкусии. Средняя кислотность, среднее тело

Бленд Вермиллион
85
Оценка Q:
Катуаи
Сорт:
натуральная, анаэробная
Обработка:
Индонезия Аргопуро/
Бразилия Виктор Барбоса
Регион:
Индонезия Аргопуро
(02)
Данный лот изготовлен индонезийским проектом Belift — тремя молодыми кофейными энтузиастами. С основателями мы познакомились при прохождении курсов CQI Q processing в 2022 году. Сейчас Belift активно сотрудничает с несколькими дружественными производителями из разных регионов Индонезии и самостоятельно обрабатывает ягоды от фермеров в районе вулкана Ljen на востоке Явы. Belift управляет станцией экспортной подготовки и очень строго подходит к контролю качества, проверяя каждый мешок перед отправкой.
Кооператив Pokmas Walida был основан в 2014 г. и экспортной подготовки, наладил прямой контакт с обжарщиками и кофейнями в крупных городах. На данный момент в кооператив входит около 200 фермеров с общей площадью ферм в 148 Га.
Собранные ягоды замачивают для отделения флотеров, перебирают вручную и закладывают в бочки с водяным затвором на 24 часа. После ягоды выкладывают тонким слоем на африканские кровати на сушку. Каждый час ягоды ворошат. Сушка до 12% содержания влаги занимает 14 дней. Высушенная ягода хранится на складе с контролем температуры в грейнпро.
Экспортная подготовка проводится на собственной станции с дополнительной сортировкой вручную.
Регион Серрадо Минейро является признанным во всем мире местом произрастания высококачественного кофе. Это первый регион с сертифицированным местопроисхождением в Бразилии, расположенный на северо-западе штата Минас Жерайс.Яркой характеристикой региона является наличие чётко разделённых сезонов — жаркое и влажное лето, и приятная сухая зима. Кофе в регионе выращивают на высоте
от 800 до 1300 метров над уровнем моря, благодаря этому получается высококачественный кофе со своим уникальным характером.
Бразилия Данило Барбоса выращен на ферме Сукури — семейного предприятия под руководством Данило Хайро Барбосы. Он, а также его сыновья Виктор и Серхио представляют 4-е и 5-е поколения семьи кофейных производителей. Их дело началось в 1930 году, когда отец Данило Хайро Барбоса захотел, чтобы люди смогли испытать
те же чувства, что и он, сидя за столом и наслаждаясь качественным напитком, приготовленным с любовью. Так из небольших плантаций для семейного потребления ферма перешла в стан быстрорастущего бизнеса.
Бразилия Виктор Барбоса
(03)
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)