Блог

Ваши гены в потреблении кофе.

Как заваривать кофе

Как сообщает Science Daily, новое исследование является результатом работы Университета Южной Австралии совместно с Южно-Австралийским институтом здравоохранения и медицинских исследований (SAHMRI). Используя артериальное давление и частоту сердечных сокращений в качестве маркеров, исследователи изучили данные о здоровье сердца почти 400000 человек из британского биобанка, сопоставив их с предполагаемым потреблением кофе.

Они обнаружили, что «люди с высоким кровяным давлением, стенокардией и аритмией с большей вероятностью будут пить меньше кофе, кофе без кофеина или вообще избегать кофе по сравнению с людьми без таких симптомов, и что это было основано на генетике». По словам ведущего автора, профессора Элины Гиппонен, эти результаты показывают, как наша генетика играет активную роль в регулировании потребления кофе и защите от чрезмерного потребления.

“Люди пьют кофе по самым разным причинам—чтобы взбодриться, когда они чувствуют усталость, потому что он вкусный или просто потому, что это часть их повседневной жизни”, - говорит профессор Гиппонен. ”Но чего мы не понимаем, так это того, что люди подсознательно самостоятельно регулируют безопасный уровень кофеина в зависимости от того, насколько высокое у них кровяное давление, и это, вероятно, является результатом защитного генетического механизма".

Короче говоря, если вы пьете много кофе, это, скорее всего, потому, что вы более терпимы к воздействию кофеина на генетическом уровне. Те, кто пьет меньше, с большей вероятностью испытают неблагоприятное воздействие кофеина и “более восприимчивы к высокому кровяному давлению”.

Так что если вы любите пить кофе, например, много кофе, это не так уж плохо. Ты просто делаешь то, на что запрограммированы твои гены. И хорошая новость в том, что если ваше тело говорит, что вы должны это сделать, то, вероятно, это нормально.

Оригинал статьи https://sprudge.com/your-genes-may-have-an-active-role-in-your-coffee-consumption-177612.html