Растущая стоимость кофе
Мировые цены стремительно растут, это обусловлено спросом на развивающихся рынках и нарастающими проблемами в цепочке поставок. Такое давление приводит к повышению производственных затрат, что создаёт повышение цен.
Особенное отношение к каждому гостю
Спешелти кофейни привыкли выставлять свои условия или правила, но в 2025 году многим заведениям придётся найти универсальный подход к каждому гостю — это может значить, что придётся стать более лояльными к, например, сиропам или диетической, веганской продукции.
Устойчивое и этичное производство
Потребители требуют развития экологичных методов и внедрения устойчивых методов ведения сельского хозяйства, прозрачности информации и компостируемой упаковки. Такие инициативы направлены на сбалансированное воздействие на окружающую среду, и мы надеемся, что в 2025 году производители будут использовать более экологичные методы.
Внедрение технологий
Искусственный интеллект, автоматизация и блокчейн, которые помогут повысить отслеживаемость, эффективность и качество производства. Компании всё больше инвестируют в технологии для развития научных достижений, выведения новых сортов и улучшения методов обработки , операционную эффективность для оптимизации поставок.
Экспериментальные методы обработки
В будущем производители не перестанут радовать нас всё новыми лотами, пробуя нетрадиционные способы обработки кофе: лактоферментация, углекислая мацерация, термальный шок, анаэробная ферментация — развитие этих методов приведёт к более ярким и насыщенным профилям вкуса и их популяризации.
Разнообразие кофейных продуктов
Популярность набирают различные форматы кофе: капсулы, банки, концентраты, дрип-пакеты и сашеты с кофе. Всё это создаётся для того, чтобы каждый человек смог найти удобный для себя продукт, который может похвастать высоким качеством.
Растущий рынок вызывает большую конкуренцию, изменения в подходах, тенденции к маркетинговым развитиям и потребность выделяться на рынке. Всё это двигает индустрию вперед: чему мы очень рады!