Top.Mail.Ru
 
Кофе с нотами орехов, красных ягод и выпечки. Длительное послевкусие, низкая кислотность, среднее тело
Бленд Санрайз
84

Оценка Q:
катура
Сорт:
мытая
Обработка:
Бразилия Наймег/
Перу Ла Куина
Регион:
Бразилия Наймег
(02)
История семейных ферм Наймег началась с Герсона Наймега, который в 1962 году купил свой первый участок земли и основал ферму в северном регионе Патросиньо.
Сейчас семье Наймег принадлежат четыре фермы — Пантано, Лондрина, Лагес, Оро Верде. Все они расположены в микрорегионе Пантано в Серрадо и занимают огромную площадь в 600 гектар, где производят около 20 000 мешков кофе в год, из которых 70% идут на экспорт. На Фазенде Пантано семья Наймег построила собственную лабораторию. Под контролем профессора Университета Лавраса, агронома Виргилио Анастасио, они работают с опытными образцами. Виргилио и его студенты проводят эксперименты с ферментацией, используя различные добавки и пивные дрожжи для лучшего результата.

Лот собран на ферме Пантано с деревьев разновидности катуаи и обработали натуральным способом, при этом добавлен этап анаэробной ферментации: в течение 36 часов ягоды ферментировали в бескислородной среде для создания более комплексного и яркого вкуса

Лот Перу Ла Куина назван в честь лекарственного растения родом из Южной Америки, в частности, из Перуанских Анд. Это дерево очень хорошо ассоциируется с выращиванием кофе, а местность имеет идеальный микроклимат для его размножения. Был проведен селективный сбор урожая, который затем подвергся длительной анаэробной ферментации.
После варки целлюлозы она ферментировалась до 108 часов. Общий терруар произрастания: сухой климат, высота над уровнем моря и сорт помогли добиться превосходного качества в чашке.
Перу Ла Куина
(03)
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)