Top.Mail.Ru
 
Яркий фруктовый профиль с нотами
винограда, морошки, красного яблока,
плотным телом и шоколадным послевкусием
Индонезия Суматра Керинчи
86,5
Оценка Q:
Андунгсари
Сорт:
натуральная
Обработка:
Центральная Суматра
Регион:
Особенности
(02)
Лот Керинчи — достойный представитель спешелти-сегмента, со сложившейся репутацией и первоклассным качеством. Его выращивают в центральной Суматре, на территории неподалеку от национального парка Керинчи Себлат. Парк и сам кофе названы в честь вулкана Керинчи — внушительного гиганта высотой 3800 метров, самого высокого на Суматре.


Плантации кофе растут в окружении пышных тропических лесов. Высота, близость к экватору, влажный климат и плодородные вулканические почвы обеспечивают идеальные условия для выращивания кофе в этом регионе.
Индонезия Суматра Керинчи обработана натуральным методом.

Ягоды собираются вручную, тщательно сортируются и отправляются сушиться под солнцем целиком. В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель, пока влажность кофе не достигнет 12%.
Процесс
(03)
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)