Яркий фруктовый профиль с нотами
винограда, морошки, красного яблока,
плотным телом и шоколадным послевкусием
Лот Керинчи — достойный представитель спешелти-сегмента, со сложившейся репутацией и первоклассным качеством. Его выращивают в центральной Суматре, на территории неподалеку от национального парка Керинчи Себлат. Парк и сам кофе названы в честь вулкана Керинчи — внушительного гиганта высотой 3800 метров, самого высокого на Суматре.
Плантации кофе растут в окружении пышных тропических лесов. Высота, близость к экватору, влажный климат и плодородные вулканические почвы обеспечивают идеальные условия для выращивания кофе в этом регионе.
Индонезия Суматра Керинчи обработана натуральным методом.
Ягоды собираются вручную, тщательно сортируются и отправляются сушиться под солнцем целиком. В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель, пока влажность кофе не достигнет 12%.