Спокойный кофе с нотами черного чая, цветов, лайма и продолжительным приятным послевкусием
График обжарки
О стране произрастания
Регион Сидамо одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1500 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь. Категория "премиум" проходит дополнительную переработку на дефекты, что положительно отражается на вкусе кофе в чашке.
Больше о производстве кофе в Эфиопии читайте в разделе "География кофе".
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(03)
17 гр кофе Помол ЕК43Т - 2,9 Общий выход напитка - 38 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер 2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера 3. Вставить в группу и включить пролив 4. Поднести чашку с весами и запустить таймер 5. Выварить 38 грамм кофе за 23-27 секунд 6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды Помол: Самый мелкий (почти порошок)
1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе. 2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте. 3. Поставьте турку на плиту. 4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. 5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.