Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
яблоко
цветы
миндаль
карамель
Espresso
Горечь
Кислотность
Сладость
Перу
Санта Роса
Обработка:
Оценка Q:
мытая
85
средняя
Обжарка:
Долина Конвенций
Регион:
Кофе с нотами красного яблока, цветов, миндаля, карамели, средним телом и орехово-карамельным послевкусием
График обжарки
Рецепт заваривания
Об обработке и сортах
Лот обработан мытым способом. Процесс ферментации в воде может длиться 20-36 часов. После чего кофе промывают от мусильяжа и сушат на африканских кроватях до достижения оптимальной влажности в течение 15-25 дней.
Этот кофе собран с примерно 60 небольших семейных ферм, объединённых инициативой продвигать устойчивые методы производства и контроль качества на всех этапах.
Кофейные деревья растут на высоте 1500–1700 метров над уровнем моря, в общине Санта Роса, на зелёных склонах Долины Конвенций. Расположение между Андами и Амазонией обеспечивает сбалансированный дренаж и насыщенность почв питательными веществами, что позволяет выращивать кофе с ярким, узнаваемым профилем.

Типика - это кофейные деревья, которые эволюционировали на Аравийском полуострове в Йемене, попав туда из Эфиопии в середине XV века.

Катимор - разновидность, выведенная в 1959 году в Португалии путем скрещивания Катурры и Тимора. Отличается высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и компактным размером деревьев.
Потребуется: 18 гр кофе
Температура в группе: 93 °C
Время заваривания: 27 сек
Brew ratio: 2,1 :1
Перу Санта Роса в эспрессо
Рецепт:
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить холдер в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 38 грамм кофе за 27 сек
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!