Курс подойдет как для тех, кто только начинает узнавать про черный кофе и хочет в нем разбираться, так и для тех, кто уже работает бариста и хочет улучшить свои знания и навыки.
продолжительность
2 дня ( по 6 часов)
начало
Группа от 3 человек
Стоимость: 9800 р.
Теория
- Отличия вкусового профиля одного сорта заваренного разными методами
- Разберем базовые рецепты заваривания и научим их разбирать самостоятельно
- Вода. Влияние на вкус
-Факторы, влияющие на экстракцию. Попробуем и опишем.
-Поработаем над техникой конкретного способа заваривания
- Работаем над описанием вкуса фильтр-кофе, обсудим атрибуты вкуса и опишем несколько разных лотов кофе. Калибруемся.
Практика
- История кофе и его виды -Методы заваривания -Влияние помола -Вода и ее влияние на напиток
Программа обучения
Занятие подойдет как для гостей кофейни, так и для начинающих бариста или тех, кто за стойкой уже давно, но кому не хватает структурности своих знаний.