Top.Mail.Ru
 
Сладкий, ореховый профиль с ягодной кислотностью и длительным послевкусием сухофруктов с цветочными нотами и карамели. Среднее, сиропистое тело
Бразилия Жозиани Мораес
84,75
Оценка Q:
Санта-Круз
Сорт:
натуральная
Обработка:
Парагуасу
Регион:
(02)
Особенности
Фазенда Санта-Круз была приобретена в 1992 году, тогда там росли лишь апельсиновые деревья.
В 1998 году Джованни Браганьоло, супруг Жозиани Мораес, решил очистить территорию и начать инвестировать в технологии и инфраструктуру, чтобы заняться бизнесом по выращиванию кофе.
Целью компании всегда было непрерывное совершенствование и высокая оценка труда сотрудников, добиваясь высокого качества и совершенства в производстве кофе - самом важном виде сельскохозяйственной деятельности на юге штата Минас.
Жозиани Мораес отвечает за управление фазендой, она привержена социальным и образовательным проектам, которые внедряются там.
Жозиани и ее команда вдохнули новую жизнь в близлежащую территорию: озера и водоемы. Были высажены деревья для обогащения местной флоры и фауны - всего 400 000 саженцев, обеспечив более сбалансированную окружающую среду.
Благодаря плану по сохранению окружающей среды были определены новые территории, разграниченные сельским экологическим реестром (CAR), что в среднесрочной и долгосрочной перспективе позволило восстановить большие площади территорий постоянного консервирования (APP) и законных заповедников (RL), а также осуществлять надзор за местной фауной и сохранять естественную экосистему.
Фазенда производит собственный органический компост, используемый при выращивании сельскохозяйственных культур, рециркулирует воду, используемую в производственных процессах.
Ежемесячно осуществляется мониторинг потребления и рационального использования воды. Кроме того, ферма имеет несколько систем очистки, таких как хлораторы, помогающие удалять осадок, который сделал бы невозможным потребление воды.
Ежегодно специализированные лаборатории проводят анализ используемой воды, предназначенной для потребления человеком, а также воды в водохранилищах в соответствии с параметрами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национальным советом по окружающей среде (КОНАМА). У фазенды имеются все разрешения на использование воды, плотин и источников.
Благодаря всем мерам, предпринятыми для устойчивого развития, фазенда Санта Круз получила углеродно-нейтральный знак.

На ферме часто проводятся мероприятия, посвященные особым сортам кофе, их дегустации, Жозиани приглашает производителей и профессионалов в этой области для того, чтобы они прочитали лекции и поделились своими идеями и опытом.
У фермы имеются грядки, созданные за счет пожертвований партнеров, федеральных учреждений, занимающихся исследованиями кофе.

Рельеф фермы устроен таким образом, что позволяет использовать сельскохозяйственные уборочные машины. Однако Жозиани производит и небольшие партии, которые отбираются вручную.
Санта Круз организует курсы для всех своих сотрудников в партнерстве с Национальной службой профессиональной подготовки в сельском хозяйстве (SENAR). Время от времени они также принимают участие в тренингах по охране труда, оказанию первой помощи, пожарной безопасности, защите дикой природы, концепции сертификации тропического альянса пр.
Непосредственно перед началом сбора урожая команда отбирает образцы кофе с каждого участка, проверяя качество, таким образом становится понятно, какие процедуры сбора и последующей обработки урожая будут наилучшими для каждого конкретного участка.

Кофе обрабатывается как сухим, так и полусухим методом (нэчурал или палп-нэчурал), несколько микропартий отбираются для контроля и проходят ферментацию под тщательным надзором ответственных специалистов. Первый этап – это сушка на бетонных площадках, затем в механических сушилках, каждая из которых имеет собственную систему контроля температуры. Подобные сушилки установлены на ферме Санта Круз дабы избежать повреждения кофейных зерен от повышенных температур и минимизировать возможные погрешности. На ферме также имеются недавно построенные подвесные грядки, которые используются для небольших партий.
Обладая опытом в пищевой промышленности, Жозиани глубоко заботится о качестве фирменного кофе, который она предлагает миру.
Процесс
(03)
Кислотность
Сладость
Горечь
Могут понравиться
(04)
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.