На ферме LA Valentina растут кофе, цитрусовые и бананы. Ферма находится в отличном кофейном регионе Ла-Паса в Гондурасе, где большая высота произрастания заставляет кофе медленно созревать и формировать глубокий насыщенный вкус.
Владелец фермы Карлос Мехиас - фермер в третьем поколении. В детстве он был очень беден. Он никогда не умел читать, поэтому он знал, что должен вложить все, что у него есть, в тяжелую работу, отличный кофе и школу для своих троих детей, чтобы обеспечить стабильное будущее своей семьи. Семья постепенно расширила свою семейную ферму и теперь владеет 35 гектарами земли, где выращивают различные сорта кофе, цитрусовых и бананов. Карлос Джуниор работает со своим отцом каждый день, в то время как его брат и сестра помогают в напряженный сезон.
После ручного сбора спелые кофейные ягоды проходят ферментацию сухим способом в течение 3 дней. Затем они сушатся на солнце в течение 12-15 дней.
Этот метод обработки, известный как Red Honey, оставляет часть мякоти на зернах, что придает кофе сладкие и фруктовые ноты.