Top.Mail.Ru
 
Колумбия Леди Уайт
Яркий аромат алкоголя и лайма, ноты лаймовой цедры, свежей выпечки, алкоголя, карамели и белого винограда и сливочным обволакивающим
86,5
Оценка Q:
кастильо
Сорт:
экспериментальная,
инфьюз с ромом
Обработка:
Рисаральда, Колумбия
Регион:
(02)
Особенности
В чём секрет инфьюз обработки или как мы создали Колумбию Леди Уайт?

Выбор основы: чтобы получить хороший результат, важно выбрать кофе с чистым и сбалансированным вкусовым профилем,
чтобы оно вобрало в себя новые ароматы и вкусы. Мы же выбрали Колумбию мытой обработки сорта Кастильо из региона Рисаральда, в котором мы уже проводили процессинг и сорсинг, со спокойным и сладким профилем.

Подготовка и первые пробы: с этим нам помогли друзья из Relab Family.
Поставили опыты с инфьюзом в безвоздушном пространстве с добавлением тропических фруктов, ягод и алкоголя, так, мы попробовали десятки интереснейших экспериментов:от кокоса до рома. Но этого было недостаточно: решили пробовать дальше и попробовали создать собственный лаймовый ром.

Зелёное зерно помещают в ёмкость в безвоздушное пространство с белым ромом, который настаивали на цитрусах, оставляя на определённое время. Затем достают, сушат до необходимого уровня влажности и обжаривают.

Кажется, что это так просто?
На самом деле это кропотливый процесс: важно не передержать зерно и соблюсти необходимые температурные условия.

Как получить тот самый вкус?
Это долгий и кропотливый процесс проб и экспериментов: необходимо учесть не только время пребывания зерна в настое рома, но и то, как зерно впитает в себя вкусо-ароматические вещества алкоголя, а также выдержать нужные пропорции.

Результат эксперимент: Колумбия Леди Уайт — насыщенный и выразительный вкусовой профиль с доминирующими нотами лаймовой цедры, белого винограда и лёгким оттенком травянистости. Кофе получился ярким, освежающим, с живой кислотностью и сливочным телом.
(03)
Процесс
Сладость
Кислотность
Горечь
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)