Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
карамель
лайм
алкоголь
белый виноград
Experimental filter
100 грамм
Объём:
Обработка:
Горечь
Оценка Q:
мытая,
постинфьюз
с добавлением рома и цедры лайма
Кислотность
86,5
Сладость
светлая
Обжарка:
Колумбия
Леди Уайт
Рисаральда
Регион:
Наш эксперимент вместе с Relab Family!
Яркий ароматный лот с нотами цедры лайма, выпечки, алкоголя, карамели и белого винограда, сливочным обволакивающим телом
График обжарки
Рецепт заваривания
Как мы создавали Колумбию Леди Уайт?
Для создания этого лота мы выбрали зелёные кофейные зёрна из Колумбии. В баре Relab зерно прошло процесс инфузии в настое свежего лайма. Этот метод включал бережное замачивание зёрен в цитрусовом настое, благодаря чему кофе вобрал в себя яркие эфирные масла и свежие, кислотные акценты лайма.

Результат — насыщенный и выразительный вкусовой профиль с доминирующими нотами лаймовой цедры, белого винограда и лёгким оттенком травянистости. Кофе получился ярким, освежающим, с живой кислотностью и сливочным
Потребуется: 15 гр кофе и 230 мл воды температурой °С
Помол ЕК 43Т: 9
Время заваривания: 2,4 мин
Brew ratio: 15,3:1
Колумбия
Леди Уайт в воронке
Рецепт:
0 – 0:15 сек Предсмачивание 50 мл
0:15 – 0,35 сек Перемешать ложкой
0,35 – 0,55 сек 2 Пролив до 120 мл
0,55 – 1,30 сек 3 Пролив до 190 мл
1,30 – 2,00 сек 4 Пролив до 230 мл
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)