Кофе с нотами вишни, пряностей, чёрного чая, карамели, чайным телом, средней кислотностью и пряным послевкусием
Станция обработки Ндувайезу (ETS Nduwayezu) расположена в округе Гашиканва провинции Нгози на севере Бурунди. На станцию поступают кофейные ягоды от примерно 3000 мелких фермеров, живущих в окрестных холмах на высоте от 1750 до 1800 м над уровнем моря.
Собранные спелые ягоды после ручной сортировки дополнительно сортируют при помощи воды методом флотации. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.
В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%).
Температура в группе: 93 °C
Время заваривания: 26 сек
Бурунди Ндувайезу в эспрессо
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить холдер в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 38 грамм кофе за 26 сек
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!