Ноты цедры лайма, свежей выпечки, алкоголя, карамели, белого винограда во вкуса, сливочное обволакивающее тело и алкогольное послевкусие
Винная плотная чашка с нотами портвейна, косточковых фруктов, красного апельсина, винной кислотностью и хвойным послевкусием
Винная плотная чашка натуральной обработки с нотами портвейна, косточковых фруктов, красного апельсина, хвойи, винной кислотностью, хвойным послевкусием, оценкой 85,75 баллов из региона Сидамо.
Станция Булга Леми находится в округе Нансебо, в западной зоне региона Аруси, который граничит с горами Бейл на юге. Лот традиционной натуральной обработки. Все ягоды собираются вручную, затем их выкладывают на африканские кровати и сушат под солнцем 14-21 день.После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент. Экспортная подготовка проводится на собственной станции с дополнительной сортировкой вручную.
Выбор основы
Чтобы получить хороший результат, важно выбрать кофе
с чистым и сбалансированным вкусовым профилем, чтобы оно вобрало в себя новые ароматы и вкусы. Мы
же выбрали Колумбию мытой обработки сорта кастильо из региона Рисаральда, в котором мы уже проводили процессинг и сорсинг, со спокойным и сладким профилем.
Подготовка и первые пробы
С этим нам помогли друзья из Relab Family. Поставили опыты с инфьюзом в безвоздушном пространстве
с добавлением тропических фруктов, ягод и алкоголя, так, мы попробовали десятки интереснейших экспериментов: от кокоса до рома. Но этого было недостаточно: решили пробовать дальше и попробовали создать собственный лаймовый ром.
Процесс
Зелёное зерно помещают в ёмкость в безвоздушное пространство с белым ромом, который настаивали
на цитрусах, оставляя на определённое время. Затем достают, сушат до необходимого уровня влажности
и обжаривают. Кажется, что это так просто? На самом деле это кропотливый процесс: важно не передержать зерно
и соблюсти необходимые температурные условия.
Как получить тот самый вкус?
Это долгий и кропотливый процесс проб и экспериментов: необходимо учесть не только время пребывания зерна в настое рома, но и то, как зерно впитает в себя вкусо-ароматические вещества алкоголя, а также выдержать нужные пропорции.
Результат
Колумбия Леди Уайт — насыщенный и выразительный вкусовой профиль с доминирующими нотами лаймовой цедры, белого винограда и лёгким оттенком травянистости. Кофе получился ярким, освежающим,
с живой кислотностью и сливочным телом.
Подготовили для вас особенный набор дрипов, которые предназначены для подарков, радости и заботы. Внутри: 7 дрип-пакетов с индивидуальными открытками-пожеланиями и ярким вкусовым профилем. Выбирайте вкус самостоятельно: Колумбия Леди Уайт – наш эксперимент с инфузией кофе в роме с наймом или новогодняя Эфиопия Бенса Логита с хвойно-цитрусовым вкусовым профилем.
постферментация
с бальзамом и апельсином
- Откройте дрип-пакет по линии перфорации
- Возьмите чашку и установите дрип-пакет, используя картонные боковые держатели
- Залейте дрип-пакет до края водой 93-95°С
- Дождитесь пока вода полностью прокапает и повторите пролив 2-3 раза
- Снимите дрип-пакет с чашки
- Подождите 1-2 минуты, напиток приобретёт комфортную температуру, вкус, максимально раскроется.
Ваш кофе готов!