Top.Mail.Ru
 
Сладкий сочный лот анаэробной обработки с нотами клубники, вина, черешни, апельсина и комплексной кислотностью
Колумбия Эль Рекрео
86,25
Оценка Q:
кастиллио
Сорт:
натуральная, анаэробная
Обработка:
Уила
Регион:
Особенности
(02)
Кофе выращен на ферме Эль Рекрео, принадлежащей Алирио Родригесу. Алирио занимается кофе уже 25 лет, вместе с женой и 4-мя детьми.

Эль Рекрео расположена на высоте 1500 метров над уровнем моря. Климатические условия и высота произрастания способствуют медленному созреванию кофейных ягод и развитию уникального вкуса кофе.

Лот натуральной обработки с дополнительной ферментацией. Кофе был тщательно собран вручную, чтобы использовать только спелые ягоды. Сначала его ферментировали в полиэтиленовых пакетах в течение 120 часов. Дальше следует сушка на поднятых кроватях до достижения оптимального содержания влаги.

Кастиллио - молодая разновидность арабики, которую вывели в Национальной Федерации производителей кофе Колумбии. Её создали, чтобы повысить устойчивость деревьев к кофейной ржавчине. Сегодня на долю этого гибрида приходится 40–50% всего урожая кофе Колумбии
Данный лот обработан натуральным методом с добавлением анаэробной ферментации. Ягоды тщательно собираются вручную, чтобы использовать только спелые плоды. Сначала их ферментируют в полиэтиленовых пакетах в течение 120 часов.

Дальше следует сушка на приподнятых кроватях до достижения оптимального содержания влаги. Только после этого зерно извлекают из кожуры. Такой кофе действительно получается удивительным по вкусу - красные цитрусы, сладкие специи и темные ягоды никого не оставят равнодушным.
Процесс
(03)
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)