Для данного лота кофе ягоды были собраны и обработаны на станции Челчеле, которая расположена в районе Гедеб в Эфиопии. Район Гедеб является частью обширного округа Гедео. Общее название для всего кофе из Гедео региона часто используется "Иргачефф", хотя Иргачефф также является отдельным городом и районом в округе Гедео.
Иргачефф является самым высокогорным районом в Эфиопии. Здесь выпадает примерно 1800-2000 мм осадков в год, а кофейные плантации расположены на высоте от 1900 до 2200 метров над уровнем моря. Кофе чаще всего растет в тени других деревьев. Эти условия замедляют созревание кофейных ягод, позволяя им более длительное время набирать питательные вещества, что положительно сказывается на вкусе кофе.
В результате медленного созревания ягод и специфического микроклимата, кофе из Иргачеффа обладает особым вкусовым профилем. Он характеризуется яркими фруктовыми нотами, цветочными ароматами и сбалансированной кислотностью. Вкусовые характеристики могут различаться в зависимости от сорта кофе и метода обработки, однако обычно кофе из Иргачеффа отличается освежающей кислотностью и имеет оттенки цитрусовых, ягод и цветов.
Для этого кофе был использован мытый метод обработки, включающий этап ферментации продолжительностью 36-48 часов. После этого депульпированные кофейные зерна были выложены на африканские кровати, и процесс сушки продолжался около 12-15 дней, в зависимости от погодных условий. Чтобы обеспечить равномерную сушку, кофе переворачивали несколько раз в течение дня. В период самого жаркого времени с 12 до 15 часов и ночью, кофе был накрыт для защиты от солнца и росы.