Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
выпечка
карамель
фундук
чернослив
Red filter
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Гватемала Декаф
Обработка:
Оценка Q:
мытая, декофеинизация
84
светлая
Обжарка:
Уила
Регион:
Сбалансированный кофе без кофеина с нотами карамели, чернослива, фундука и продолжительным послевкусием сладкой выпечки
График обжарки
Рецепт заваривания
Особенности
Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 °C. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11–13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах
1–1,5%). Декофеинизация осуществляется бременской компанией Coffein Compagnie.
Потребуется: 17 гр кофе и 250 мл воды температурой 93 °С
Помол ЕК 43Т: 8,5
Время заваривания: 2:50сек
Brew ratio: 14,7 : 1
Гватемала
Декаф в воронке
Рецепт:
Предсмачивание: 50 мл до 0:15
Перемешать ложкой к 0:35
II Пролив: до 120 мл до 0:55
III Пролив: до 190 мл к 1:30 
IV Пролив: до 250 мл к 2:00
Могут понравиться