Сочный, искристый и винный лот с ягодно-фруктвым поофилем, нотами карамели, чёрной смородины, гибискуса, малины, грейпфрута во вкусе и цветочным послевкусием
Об обработке (kenyan style)
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву (экономия ресурсов / sustainability).
В первые 24 часа поступивший на станцию обработки и отсортированный кофе депульпируют. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.
В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%). В течение сушки кофе (в парчменте) перебирают вручную, удаляя дефекты. Во время дождя парчмент накрывают пленкой, также его накрывают в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения парчмента).
Далее кофе в пачменте отправляют на местный склад, а затем на станцию предэкспортной подготовки, где удаляют парчмент, после чего кофе сортируют и упаковывают для дальнейшей отправки.
Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья. Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.
Гора Кения, возвышающаяся над Центральной провинцией Кении, является второй по высоте вершиной африканского континента и обладает яркой природной выразительностью. Сама гора представляет собой точку, расположенную в обширных лесах. Центральные округа Кении тянутся от центра национального парка — 6 разноразмерных секторов, сходящихся на вершине горы. Именно вдоль нижнего края этих лесов, во влажных высокогорных районах с богатой минералами почвой (гора Кения — стратовулкан), по мнению многих считают, что здесь производят лучший кофе в Кении. Ньери — самый известный из этих центральных округов. Кооператив Отайя (Othaya FCS), в который входит станция обработки Чинга, — один из крупнейших в Кении. Кооператив имеет 19 различных станций обработки и насчитывает более 14 000 фермеров в южном регионе Ньери. Чинга расположена на берегу реки Гикира, истоком которой являются горы Абердэр. Основной сезон сбора урожая здесь длится с октября по декабрь. Станция была основана в 1960 году, сейчас ей обслуживается около 800 фермеров.