Top.Mail.Ru
 
Чистая сладкая чашка с нотами абрикоса, косточковых фруктов, цветов и чёрного чая, яблочной кислотностью и лёгким телом
Эфиопия Челбеса
85,25
Оценка Q:
местная
Сорт:
мытая
Обработка:
Гедеб
Регион:
Особенности
(02)
Район Гедеб всегда славился отличным кофе, поскольку местность находится на большей высоте над уровнем моря и отличается более прохладной погодой, что позволяет ягодам созревать медленно, в следствии чего кофе обладает высокой плотностью и многогранным букетом.

Элеанна Георгалис приобрела станцию Челбеса 5 лет назад. Элеанной двигало желание производить
мытый кофе из Йергачиффа, который все еще обладал бы жасминовым ароматом и узнаваемым вкусом, характерным для этого региона. Станция находится в стадии строительства и количество производимого кофе ограничено.
Лот обработан классическим мытым способом. Ягоды предварительно сортируют и депульпируют, затем погружают в танки с чистой водой. После чего сушат на африканских кроватях до уровня содержания влаги около 11,5%.
Процесс
(03)
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)