Top.Mail.Ru
 
Яркий, искристый кофе с тропическим профилем и нотами тёмных ягод. Комплексная кислотность, среднее тело
Бурунди Бутегана
87
Оценка Q:
Бутегана
Ферма:
натуральная с добавлением дрожжей
Обработка:
Каянза
Регион:
Особенности
(02)
Бутегана - одна из первых станций по обработке кофе, построенных в Бурунди. Станция, основанная в 1952 году, получила название «Бутегана», что на местном языке означает «быть в ловушке». Это связано с историческим событием, когда руандийские солдаты оказались в ловушке в долине из-за наступления армии Бурунди.
Станцию построил принц Бараньянка во времена правления короля Мвамбуцы, чтобы максимально использовать урожаи кофе в этом регионе.

Стратегически станция расположена между двумя холмами. На одном из них, Шиканкони, находятся все технические здания станции, на другом, Нкуба, - сушильные столы
Лот обработан натуральным методом с «дрожжевым инокулированием» - это метод ферментации кофе, при котором добавляют специально разработанные дрожжи (Intenso). Этот метод позволяет получить кофе с яркими фруктовыми нотами и сложным ароматическим профилем благодаря комбинации натуральной обработки и дрожжей.
Процесс
(03)
Кислотность
Сладость
Горечь
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)