Top.Mail.Ru
 
Сладкая чашка натуральной обработки с нотами красного яблока, цитрусов, чёрного чая, фруктового мармелада, средней кислотностью и плотным телом
Эфиопия Булга Леми
86
Оценка Q:
природное наследие
Сорт:
натуральная
Обработка:
Сидамо
Регион:
Особенности
(02)
Экспортная подготовка проводится на собственной станции с дополнительной сортировкой вручную. Станция Булга Леми находится в округе Нансебо,
в западной зоне региона Аруси, который граничит с горами Бейл на юге.
Лот традиционной натуральной обработки. Все ягоды собираются вручную, затем их выкладывают на африканские кровати и сушат под солнцем 14-21 день. После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно извлекается из кожуры и отшелушивается пачмент.
Процесс
(03)
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)