Top.Mail.Ru
 
(03)
Плотная чашка с нотами граната и молочного шоколада. Длительное послевкусие нуги. Средняя яблочная кислотность
Бленд Биттер Свит
84,75
Оценка Q:
ньясаленд
Сорт:
мытая/натуральная
Обработка:
Гватемала Эль Сокорро/
Уганда Исанго
Регион:
Гватемала Эль Сокорро
(02)
Эль Сокорро - одна из образцовых кофейных ферм в Гватемале. Владелец фермы - Хуан Диего де ла Серда.

В 2007 году Хуан впервые выиграл конкурс Cup of Excellence.

В 2011 году ферма Хуана повторила успех с разновидностью маракатурра.

В другие годы кофе с его фермы оказывался в числе финалистов. Стабильные результаты сделали ферму одной из самых знаменитых в стране. Площадь посадки кофейных деревьев - 175 гектаров. Кофе обработан классическим мытым способом с этапом влажной ферментации в течение 36 часов. Ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки на ферме.
Кофе выращен в кооперативе Исанго на высоте 1750-2200 метров над уровнем моря, на склонах горного хребта Рувензори. Большую часть гор занимает национальный парк с уникальной флорой и фауной. Почвы вулканические, богатые органикой.

Лот обработан натуральным способом. Ягоды собирают и сортируют вручную, затем сушат на африканских кроватях 21-28 дней. После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент. Станция обработки – Ньябиронго.

Кофе разновидностей SL14, SL28 и Ньясаленд. Ньясаленд, первоначально выращиваемый в Западной Эфиопии, был завезен в Уганду британскими колонизаторами в начале XX века
Уганда Исанго
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)