Эль Сокорро - одна из образцовых кофейных ферм в Гватемале. Владелец фермы - Хуан Диего де ла Серда.
В 2007 году Хуан впервые выиграл конкурс Cup of Excellence.
В 2011 году ферма Хуана повторила успех с разновидностью маракатурра.
В другие годы кофе с его фермы оказывался в числе финалистов. Стабильные результаты сделали ферму одной из самых знаменитых в стране. Площадь посадки кофейных деревьев - 175 гектаров. Кофе обработан классическим мытым способом с этапом влажной ферментации в течение 36 часов. Ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки на ферме.
Кофе выращен в кооперативе Исанго на высоте 1750-2200 метров над уровнем моря, на склонах горного хребта Рувензори. Большую часть гор занимает национальный парк с уникальной флорой и фауной. Почвы вулканические, богатые органикой.
Лот обработан натуральным способом. Ягоды собирают и сортируют вручную, затем сушат на африканских кроватях 21-28 дней. После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент. Станция обработки – Ньябиронго.
Кофе разновидностей SL14, SL28 и Ньясаленд. Ньясаленд, первоначально выращиваемый в Западной Эфиопии, был завезен в Уганду британскими колонизаторами в начале XX века