Винная, плотная чашка с нотами косточковых фруктов и цитруовых, хвойное послевкусие. Хорошая, винная кислотность
Станция Бенса Логита - одна из лучших станций в высокогорье Сидамо. Расположена в районе Бенса, на высоте 2100 метров, на берегу реки, которая снабжает станцию чистой водой. За сезон здесь обрабатывают около 1800 мешков яркого кофе разных обработок.
Лот традиционной натуральной обработки. Все ягоды собираются вручную, затем их выкладывают на африканские кровати и сушат под солнцем 14-21 день. После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент. Этот лот был выращен и собран в деревне Сегера.
Потребуется: 15 гр кофе и 250 мл воды температурой 92 °С
Время заваривания: 2:30сек
Эфиопия
Бенса Логита в воронке
Рецепт:
Предсмачивание: 50 мл до 0:15
Перемешать ложкой к 0:35
II Пролив: до 120 мл до 0:55
III Пролив: до 190 мл к 1:30
IV Пролив: до 250 мл к 2:00