Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
косточковые фрукты
красный апельсин
портвейн
хвоя
Espresso
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Эфиопия
Бенса Логита
Обработка:
Оценка Q:
натуральная
85,75
средняя
Обжарка:
Сидамо
Регион:
Винная, плотная чашка с нотами косточковых фруктов и цитруовых, хвойное послевкусие. Хорошая, винная кислотность
График обжарки
Особенности
Станция Бенса Логита - одна из лучших станций в высокогорье Сидамо. Расположена в районе Бенса, на высоте 2100 метров, на берегу реки, которая снабжает станцию чистой водой. За сезон здесь обрабатывают около 1800 мешков яркого кофе разных обработок.

Лот традиционной натуральной обработки. Все ягоды собираются вручную, затем их выкладывают на африканские кровати и сушат под солнцем 14-21 день. После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент. Этот лот был выращен и собран в деревне Сегера.
Рецепт заваривания
Потребуется: 18 гр ±0,1 кофе
Температура в группе: 94 °C
Время заваривания: 25 сек ±3
Brew ratio: 2 : 1
Эфиопия
Бенса Логита в эспрессо
Рецепт:
1. Смолоть 18 гр ±0,1 кофе в холдер;
2. Утрамбовать кофе в холдере с помощью темпера;
3. Пролить воду из группы в течение 3 секунд.
Вставить холдер с кофе в группу и включить пролив;
4. Поднести чашку с весами и запустить секундомер;
5. Выварить 36 гр ±1 за 25 сек ±3.
Если Ваше время заваривания сильно отличается
- подкорректируйте помол;
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!