постферментация
с бальзамом и апельсином
Сиропистая чашка с нотами аниса, апельсиновой цедры, гвоздики, лёгкого биттера, сладостью черноплодки и апельсина и лёгким послевкусием пряностей
Новый эксперимент от Ботаники: надеемся, вы помните наш инфьюз в роме и инфьюз в роме с лаймом? Мы решили пойти дальше и создали эспрессо лот, который прошёл процесс инфузии с использованием татарского бальзама и апельсина. В составе: несколько сортов из разных стран Южной Америки, которые мы ферментировали в бальзаме и цедре апельсина. Получили яркий, кислотный и насыщенный лот омни обжарки с пряными, алкогольными и цитрусовыми нотами во вкусе, сбалансированной сладостью, высокой кислотностью и длительным послевкусием.
Потребуется: 15 гр кофе и 250 мл воды температурой °С
Время заваривания: 2,4 мин
Колумбия Алехандра
Рамирес в воронке
Рецепт:
0 – 0:15 сек Предсмачивание 50 мл
0:15 – 0,35 сек Перемешать ложкой
0,35 – 0,55 сек 2 Пролив до 120 мл
0,55 – 1,30 сек 3 Пролив до 190 мл
1,30 – 2,00 сек 4 Пролив до 250 мл