Примерно 40% мирового кофейного производства приходится на Бразилию, что составляет примерно 3,7 млн. тонн в год. Неудивительно, что при таком большом количестве производимого кофе страна предлагает широкий спектр сортов. Бразилия‒ кофе, в котором невозможно ошибиться. Мягкий сбалансированный вкус с ореховым послевкусием. Читать больше Регион Сидамо одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона. Кофе растет на высоте 1500 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь. Категория «премиум» проходит дополнительную переработку на дефекты, что положительно отражается на вкусе кофе в чашке.
Рецепты заваривания
Турка
Эспрессо
i
17 гр кофе Помол ЕК43Т - 2,9 Общий выход напитка - 38 гр
1. Засыпать необходимое количество кофе в Колдер 2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера 3. Вставить в группу и включить пролив 4. Поднести чашку с весами и запустить таймер 5. Выварить 38 грамм кофе за 23-27 секунд 6. Наслаждайтесь готовым эспрессо
Соотношение: 15 гр кофе на 150 мл воды Помол: Самый мелкий (почти порошок)
1. Сначала засыпьте в турку молотый кофе. 2. Затем залейте внутрь нужный объем холодной воды и хорошо перемешайте. 3. Поставьте турку на плиту. 4. Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начнет подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. 5. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.