Сладкий, тельный кофе с нотами черного чая, сухофруктов, лимона и шоколалом в послевкусии
Оромия – крупнейший из девяти регионов Эфиопии, и именно здесь находится столица страны, Аддис-Абеба. Этот регион славится тем, что производит свыше 65% эфиопского кофе. Это возможно благодаря тропическому климату и уникальной природной растительности. Интересно, что именно в Оромии был впервые обнаружен кофе.
Оромия разделяется на шесть зон, из которых происходит и продается кофе: Харрар, Джимма, Лиму, Некемте, Сидамо и Иргачефф. Сидамо одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона.
Кофе растет на высоте 1500 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь. Категория "премиум" проходит дополнительную переработку на дефекты, что положительно отражается на вкусе кофе в чашке.