Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
черный чай
сухофрукты
бергамот
Espresso
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Эфиопия Оромия
средняя
Обжарка:
Сидамо
Регион:
Сладкий, тельный кофе с нотами черного чая, сухофруктов, лимона и шоколалом в послевкусии
График обжарки
Особенности
Оромия – крупнейший из девяти регионов Эфиопии, и именно здесь находится столица страны, Аддис-Абеба. Этот регион славится тем, что производит свыше 65% эфиопского кофе. Это возможно благодаря тропическому климату и уникальной природной растительности. Интересно, что именно в Оромии был впервые обнаружен кофе.

Оромия разделяется на шесть зон, из которых происходит и продается кофе: Харрар, Джимма, Лиму, Некемте, Сидамо и Иргачефф. Сидамо одновременно является торговой маркой, официально зарегистрированной правительством Эфиопии в 2004 году с целью продвижения кофе из данного региона.

Кофе растет на высоте 1500 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай собирают с октября по январь. Категория "премиум" проходит дополнительную переработку на дефекты, что положительно отражается на вкусе кофе в чашке.
Обработка:
Оценка Q:
натуральная
83,5
Рецепт заваривания
Потребуется: 18 гр ±0,1 кофе
Температура в группе: 93 °C
Время заваривания: 25 сек ±3
Brew ratio: 2,1 : 1
Эфиопия Оромия в эспрессо
Рецепт:
1. Смолоть 18 гр ±0,1 кофе в холдер;
2. Утрамбовать кофе в холдере с помощью темпера;
3. Пролить воду из группы в течение 3 секунд.
Вставить холдер с кофе в группу и включить пролив;
4. Поднести чашку с весами и запустить секундомер;
5. Выварить 36 гр ±1 за 25 сек ±3.
Если Ваше время заваривания сильно отличается
- подкорректируйте помол;
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!
Могут понравиться