Гуджи — это зона в регионе Оромия на юге Эфиопии. Большинство жителей этого региона являются оромо и говорят на языке оромо, который полностью отличается от основного языка Эфиопии - амхарского языка. В Гуджи строится все больше небольших промывочных станций в ответ на спрос на улучшения в обработке, чтобы полностью улавливать спектр атрибутов, содержащихся в эфиопском кофе. Основным источником пресной воды в зоне является река Ганале Дорья. Читать больше В этих южных регионах Эфиопии фермеры выборочно собирают кофе, выбирая только спелую ягоду индивидуально вручную. Сборщики вращаются среди деревьев каждые восемь-десять дней, выбирая только ягоду.
i
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
График обжарки
18 гр кофе на 285 мл. воды Температурой 93 °C. Помол: Mahlkönig EK43T - 7.5
Первое вливание 50 мл. до 30 сек. Второе вливание до 170 мл. до 1.25 сек. Третье вливание до 295 мл. Общее время заваривания 2:20-2:30 сек. TDS:1.25
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь