Во вкусе: красные фрукты, арахис, лимонная конфета
Регион................................Тарразу
Обработка .......................Мытая
Q ..........................................83,5
Коста-Рика Тарразу
Кислотность
Сладость
Горечь
Ваш заказ
i
В аромате орехи и карамель. Во вкусе: красные фрукты, арахис, лимонная конфета. Приятное продолжительное послевкусие. Тело среднее. Кислотность сбалансированная.
За производством этого кофе стоят маленькие плантации, располагающиеся на склонах гор и в небольших долинах на высоте от 1300 до 1600 метров над уровнем моря. Для того, чтобы кофе созревал дольше, кофейные деревья тут высаживают в тени от других деревьев семейства банановых и бобовых. Читать больше Тарразу – крупнейший кофепроизводящий регион Коста- Рики и один из самых знаменитых и производительных в мире. Благодаря местным условиям, а именно высоте, яркому солнышку и идеальному соотношению температуры и осадков в сочетании с удивительно плодородной и богатой минералами вулканической почвой, кофе в Тарразу вырастает с богатым вкусовым потенциалом.
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
18 гр кофе на 285 мл. воды Температурой 93 °C. Помол: Mahlkönig EK43T - 7.5
Первое вливание 50 мл. до 30 сек. Второе вливание до 170 мл. до 1.25 сек. Третье вливание до 295 мл. Общее время заваривания 2:20-2:30 сек. TDS:1.25
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь