Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
карамель
цитрусы
слива
молочный шоколад
Espresso
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Уганда Вамала
Обработка:
Оценка Q:
натуральная
84,25
средняя
Обжарка:
Bigusi/Mt.Elgon
Регион:
Сладкая, плотная чашка с цитрусовыми нотами, оттенками нуги и карамели, сливовое послевкусе с шоколадом, низкая кислотность. Идеально в молочку!
График обжарки
Рецепт заваривания
Особенности
Уганда расположена на северо-западе Восточно-Африканского плоскогорья, в области Великих Африканских озёр, в основном в зоне саванн и редколесий субэкваториального пояса. Страна не имеет выхода к морю. Климат влажный, смягчённый значительной высотой над уровнем моря. Средние температуры самого холодного месяца 20 °С, самого тёплого 25 °С.
Основной статьей экспорта в Уганде является кофе, за которым следуют хлопок и чай.
Здесь выращиваются и арабика, и робуста. Однако 80% продукции приходится на робусту. При производстве кофе фермеры не используют удобрения из-за дороговизны, поэтому они могут легко получить органическую сертификацию по умолчанию.

Drugar - это самая распространенная коммерческая натуральная арабика, Dry Uganda Arabica, высушенная на солнце, как правило, на патио самими фермерами, а затем доставленная на небольшие станции обработки. Кофе выращивается на юго-западе Уганды, недалеко от границы с Демократической республикой Конго.
Потребуется: 18 гр кофе
Температура в группе: 93 °C
Время заваривания: 26 сек
Brew ratio: 2,2 :1
Уганда Вамала в эспрессо
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить холдер в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 38 грамм кофе за 26 сек
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!
Могут понравиться
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(04)
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.