Top.Mail.Ru
 
Блог

Выводы Global Coffee Platform Brazil о прожиточном минимуме при производстве кофе в Бразилии

Вслед за двумя эксклюзивными вебинарами членов GCP последовал анализ и публикация показателей о том, какие из производителей смогли получить доход.

Результаты исследования

Результаты показывают, что производители смогут зарабатывать только после того, как получат полный доступ к благоприятной среде (техническая помощь, кредиты, логистика, доступ к рынкам и т.п.). Опрошенные владельцы земель со 100-процентной вероятностью окупают свои расходы и получают доход выше прожиточного минимума (часто такие показатели достигаются за счёт диверсификации доходов*).

Планы на ближайшие годы

Прошедшие годы показали, что суровый климат очень сильно влияет на благосостояние производителей, для этого GCP разработали план по обеспечению фермеров, сосредоточив внимание на повышении устойчивости к изменениям климата и внедрению устойчивых методов регенеративного сельского хозяйства. Также, активно исследуются возможности для создания благоприятной среды в регионах, где большинство производителей ещё не получили нужное количество помощи и поддержки.

Коллективные действия GCP во всем мире

Помимо Бразилии, такие исследования проводятся и в Латинской Америке, Африке и Азии по методологии из «Отчёта о прожиточном минимуме»‎, чтобы обеспечить их сопоставимость. Результаты будут использоваться для разработки соответствующих стратегических планов.

Этот отчёт является первым шагом к пониманию доходов бразильских фермеров, он основан на методологии Анкерса (контрольные показатели стоимости жизни) с добавлением «полевых исследований»‎, проведённых в Бразилии с участием производителей арабики и робусты разных размеров и живущих в ключевых районах (Минас-Жерайс и Спириту-Санту) в 2022 году относительно показателей 2020 и 2021 гг..

Теперь мы можем сделать вывод, что фермеры в основных регионах страны окупают свой бизнес и получают доход не ниже прожиточного минимума. Всё это благодаря нарастающей популярности к кофе из Бразилии и технической помощи кофейных ассоциаций.