Блог

Последствия COVID-19 на производителей кофе

Прошлый год был непростым в гораздо большем смысле, чем мы могли себе представить.

Вся цепочка поставок кофе претерпела изменения, но основа нашей отрасли—производители кофе—пережили не только глобальную пандемию, но и несколько стихийных бедствий. И то, и другое сказывалось на их производстве.
Стихийные бедствия не являются чем-то новым, но в последние годы они не только случаются все чаще, но и становятся все более катастрофическими, что затрудняет восстановление производителей кофе. Как в новых реалиях поддерживать фермеров?Согласно статье , опубликованной в Vox, с марта по ноябрь 2020 года в мире произошло более 100 катастроф, многие из которых были стихийными бедствиями, затронувшими более 50 миллионов человек. Муссоны обрушились на Китай и Индию, тайфуны обрушились на Филиппины и Вьетнам, последний также пострадал от страшных наводнений. Землетрясения сотрясали Пуэрто-Рико, а страны Центральной и Латинской Америки переживали печально известный трудный сезон ураганов.Прошлый год также принес с собой другие проблемы, некоторые из которых были связаны с COVID-19, последствия которых выходили за рамки фермы: нехватка рабочей силы, а также задержки контейнеров и ограничения в порту также затронули покупателей и экспортеров. Все это добавило стресса и, конечно, увеличило расходы, но это еще не все! По словам Кима, под слоем воздействия COVID-19 и бедствия от стихийных бедствий многие производители все еще сталкиваются с последствиями низких цен на кофе с 2019 года. Все это добавляло стресса и неуверенности к и без того напряженной и неопределенной ситуации.Некоторые производители могут оказаться не в состоянии поддерживать свое производство: “затраты слишком высоки и могут сделать невозможным производство кофе, все это резко повлияет на производство”. Это может заставить производителей отказаться от кофе в поисках лучшего—более стабильного—дохода. Фермеры устойчивы—мы видели, как они оправляются от других бедствий, таких как вспышки ржавчины,—но им становится все труднее оправляться от бедствий такого масштаба, особенно когда они случаются чаще. Хотя было много других стихийных бедствий, в центре нашего внимания в 2020 году оказались два основных стихийных бедствия, затронувших несколько стран-производителей кофе: ураганы Эта и Йота. Согласно отчету ЮНИСЕФ, от этих ураганов вместе взятых пострадало около 9,2 миллиона человек. Они обрушились на Центральную Америку, Мексику и Колумбию с разницей всего в две недели. Как Мы Можем Поддержать Фермеров?
Обжарщики и сорсеры должны поддерживать с фермерами, с которыми они работают, уверяя их, что их кофе все еще будет приобретен—это может дать некоторое облегчение и чувство безопасности им и их семьям.
Также важно, чтобы покупатели оставались верными своим обязательствам и осознавали, что, вероятно, будут более высокие расходы. Для обжарщиков это может стать отличной возможностью для развития реальных партнерских отношений с производителями и шансом разделить часть этого риска и” инвестировать “в эти партнерские отношения, которые могут трансформироваться в долгосрочные деловые отношения. Для кофеен это означает повышению издержек и возможно уменьшению чашек продажи кофе из-за роста цен.