Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
вино
Pink filter
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
тропические фрукты
ежевика
бергамот
Эфиопия
Таэму Ирша
Обработка:
Сорт:
природное наследие
Оценка Q:
натуральная, анаэробная
87,25
1700 - 2000 м. н. у. м.
Высота произрастания:
светлая
Обжарка:
Йергачифф
Регион:
Тропическая сочная чашка с нотами вина, тропических фруктов, ежевики, бергамота, искристой кислотностью и чайным послевкусием
График обжарки
Особенности
Станция МРС Йергачифф начала свою работу в 2005 году и с тех пор славится своим кофе натуральной обработки. МРС - это сокращённое название компании Mocca Plantation Company. В то время он покорил судей конкурса «Вкус урожая» своим вкусовым профилем.
Этот кофе продемонстрировал всему кофейному миру, что ягоды, высушенные на солнце без дополнительной обработки - не обязательно должны быть более низкого качества. А с помощью японских специалистов, на станции была произведена первая в мире партия специального сублимированного кофе.
Лот обработан натуральным способом с дополнительной ферментацией в анаэробной среде в течение 72 часов. Ягоды после ручной сортировки промыли и закрыли в специальных пластиковых контейнерах.
После ферментации кофе выложили на столы для сушки и дополнительно перебрали в процессе перемешивания. Время сушки ягод занимает около 25 дней.
Рецепт заваривания
Потребуется: 15 гр кофе и 250 мл воды температурой °С
Помол ЕК 43Т: 8,5
Время заваривания: 2,4 мин
Brew ratio: 16,7:1
Колумбия Алехандра
Рамирес в воронке
Рецепт:
0 – 0:15 сек Предсмачивание 50 мл
0:15 – 0,35 сек Перемешать ложкой
0,35 – 0,55 сек 2 Пролив до 120 мл
0,55 – 1,30 сек 3 Пролив до 190 мл
1,30 – 2,00 сек 4 Пролив до 250 мл
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)