Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
вино
тропические фрукты
ежевика
бергамот
Pink filter
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Эфиопия
Таэму Ирша
Обработка:
Оценка Q:
натуральная, анаэробная
87,25
светлая
Обжарка:
Йергачифф
Регион:
Тропическая сочная чашка с нотами вина, тропических фруктов, ежевики, бергамота, искристой кислотностью и чайным послевкусием
График обжарки
Рецепт заваривания
Особенности
Станция МРС Йергачифф начала свою работу в 2005 году и с тех пор славится своим кофе натуральной обработки. МРС - это сокращённое название компании Mocca Plantation Company. В то время он покорил судей конкурса «Вкус урожая» своим вкусовым профилем.
Этот кофе продемонстрировал всему кофейному миру, что ягоды, высушенные на солнце без дополнительной обработки - не обязательно должны быть более низкого качества. А с помощью японских специалистов, на станции была произведена первая в мире партия специального сублимированного кофе.
Лот обработан натуральным способом с дополнительной ферментацией в анаэробной среде в течение 72 часов. Ягоды после ручной сортировки промыли и закрыли в специальных пластиковых контейнерах.
После ферментации кофе выложили на столы для сушки и дополнительно перебрали в процессе перемешивания. Время сушки ягод занимает около 25 дней.
Потребуется: 15 гр кофе и 250 мл воды температурой 92°С
Помол ЕК 43Т: 8
Время заваривания: 2:25 сек
Brew ratio: 16 : 1
Эфиопия
Таэму Ирша в воронке
Рецепт:
0 – 0:15 сек Предсмачивание 50 мл
0:15 – 0,35 сек Перемешать ложкой
0,35 – 0,55 сек 2 Пролив до 120 мл
0,55 – 1,30 сек 3 Пролив до 190 мл
1,30 – 2,00 сек 4 Пролив до 250 мл
Могут понравиться