Top.Mail.Ru
 
Но вы можете ознакомиться с ассортиментом Botanica в магазине
К сожалению, этот товар закончился
Колумбия Уайт Спайс
Лот, прошедший процесс инфузии
с использованием белого рома White Spice, получил многогранный богатый вкус с обволакивающим и сливочным телом, нотами ириса, алкоголя, изюма, шоколада
86,5
Оценка Q:
катурра
Сорт:
экспериментальная,
инфьюз с ромом
Обработка:
Толима
Регион:
(02)
Особенности
Для создания этого лота мы предоставили зелёные кофейные зерна из Колумбии.
В баре Relab зерна прошли процесс инфузии с использованием белого рома White Spice. Этот процесс включал замачивание кофейных зёрен в роме, что позволило зернам впитать в себя богатые ароматы и вкусовые ноты алкоголя.

В результате получился лот с уникальным вкусовым профилем, включающим ноты изюма, шоколада, ириса и явные алкогольные оттенки. Это создаёт богатый, многослойный вкус с обволакивающим и сливочным телом, который делает этот кофе незабываемым.
В чём секрет инфьюз обработки или как мы создали Колумбию Уайт Спайс?

Выбор основы
Чтобы получить хороший результат, важно выбрать кофе с чистым и сбалансированным вкусовым профилем, чтобы оно вобрало в себя новые ароматы, а вкус раскрылся по-новому. Мы же выбрали Колумбию мытой обработки со спокойным и сладким профилем вкуса.

Подготовка и первые пробы
С этим нам помогли друзья из Relab Family. Поставили опыты с постферментацией в безвоздушном пространстве с добавлением тропических фруктов, ягод и алкоголя, так, мы попробовали десятки интереснейших экспериментов: от кокоса до рома (остановившись, как раз, на белом французском роме Beach House White Spice)

Процесс
Зелёное зерно помещают в ёмкость с белым ромом, оставляя на определённое время. Затем достают, сушат до необходимого уровня влажности и обжаривают. Кажется, что это так просто? На самом деле это кропотливый процесс: важно не передержать зерно и соблюсти необходимые температурные условия.Это долгий и кропотливый процесс проб и экспериментов: необходимо учесть не только время пребывания зерна в роме, но и то, как зерно впитает
в себя вкусо-ароматические вещества алкоголя, а также выдержать нужные пропорции.

Результат эксперимента
Колумбия Уайт Спайс — именно так мы назвали экспериментальный лот, созданный совместными усилиями Botanica и Relab Family. Колумбия мытой обработки с последующим инфьюзом с добавлением белого рома Beach House White Spice. Обволакивающее сливочное тело, многогранный богатый вкусовой профиль с нотами ириса, алкоголя, шоколада с изюмом и ромом.
(03)
Процесс
в магазин
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)