Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
карамель
чёрный чай
вишня
пряности
Espresso
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Бурунди
Ндувайезу
Обработка:
Оценка Q:
мытая
84
средняя
Обжарка:
Гашиканва
Регион:
Кофе с нотами вишни, пряностей, чёрного чая, карамели, чайным телом, средней кислотностью и пряным послевкусием
График обжарки
Рецепт заваривания
Особенности
Станция обработки Ндувайезу (ETS Nduwayezu) расположена в округе Гашиканва провинции Нгози на севере Бурунди. На станцию поступают кофейные ягоды от примерно 3000 мелких фермеров, живущих в окрестных холмах на высоте от 1750 до 1800 м над уровнем моря.

Собранные спелые ягоды после ручной сортировки дополнительно сортируют при помощи воды методом флотации. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.

В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%).

Потребуется: 18 гр кофе
Температура в группе: 93 °C
Время заваривания: 26 сек
Brew ratio: 2,1 :1
Бурунди Ндувайезу в эспрессо
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить холдер в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 38 грамм кофе за 26 сек
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!
Могут понравиться