Кофе с нотами вишни, пряностей, чёрного чая, карамели, чайным телом, средней кислотностью и пряным послевкусием
Собранные спелые ягоды после ручной сортировки дополнительно сортируют при помощи воды методом флотации. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.
В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%).
Станция обработки Ндувайезу (ETS Nduwayezu) расположена в округе Гашиканва провинции Нгози на севере Бурунди. На станцию поступают кофейные ягоды от примерно 3000 мелких фермеров, живущих в окрестных холмах на высоте от 1750 до 1800 м над уровнем моря.