Top.Mail.Ru
>
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
Espresso
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
чёрный чай
вишня
карамель
пряности
Бурунди
Ндувайезу
Обработка:
Сорт:
бурбон
Оценка Q:
мытая
84
1800 м. н. у. м.
Высота произрастания:
средняя, под эспрессо
Обжарка:
округ Гашиканва
Регион:
Кофе с нотами вишни, пряностей, чёрного чая, карамели, чайным телом, средней кислотностью и пряным послевкусием
График обжарки
Сбор, обработка, сушка
Собранные спелые ягоды после ручной сортировки дополнительно сортируют при помощи воды методом флотации. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.

В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель (пока влажность не достигнет 12%).
Станция обработки
Станция обработки Ндувайезу (ETS Nduwayezu) расположена в округе Гашиканва провинции Нгози на севере Бурунди. На станцию поступают кофейные ягоды от примерно 3000 мелких фермеров, живущих в окрестных холмах на высоте от 1750 до 1800 м над уровнем моря.