Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
косточковые фрукты
цитрусы
карамель
красные ягоды
Espresso
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Коста-Рика
Ла Пастора
Обработка:
Оценка Q:
мытая
83,5
средняя
Обжарка:
Тарразу
Регион:
Кофе с нотами цитрусов, карамели, красных ягод, косточковых фруктов, плотным телом, высокой кислотностью и карамельным послевкусием
График обжарки
Особенности
Лот Ла Пастора производится фермерами кооператива Тарразу (Tarrazu RL), который был основан в 1960 году. На момент основания кооператив насчитывал всего 228 фермеров. 

Сегодня кооператив объединяет более 3000 местных фермеров. Около 80% приходится на фермы, площадь которых всего 4 га и менее, реже — около 10 га.

Кооперативу принадлежит 250 станций мытой обработки (и их количество продолжает расти) — это предоставляет фермерам возможность перерабатывать кофе на месте и сохранять полный контроль над качеством.

Кофе в регионе выращивают на высоте от 1500 до 1800 метров над уровнем моря. Период сбора урожая длится с октября по март. В регионе производят в основном разновидности катуаи и катурру. 

Рецепт заваривания
Потребуется: 18 гр кофе
Температура в группе: 93 °C
Время заваривания: 27 сек
Brew ratio: 2,1 :1
Коста-Рика Ла Пастора в эспрессо
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить холдер в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 38 грамм кофе за 27 сек
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!
Могут понравиться
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.