Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
Rare Coffee
Удивительный, яркий профиль аэробной и анаэробной ферментации с нотами сливы, ванили, ежевики, бархатистым телом, комплексной кислотностью и длительным цитрусовым послевкусием
Регион:
Валье де Каука
Обжарка:
светлая, под фильтр
Высота произрастания:
1430-1760 м. н. у. м.
100 грамм
Объём:
89
Оценка Q:
лаурина
Сорт:
натуральная обработка,
двухступенчатая: аэробная
и анаэробная ферментация
(36 часов аэробной
и 48 часов анаэробной)
Обработка:
Сладость
Кислотность
Горечь
Колумбия
Ла Эсперанза
Вкусовой профиль
Ферма La Esperanza
Ферма Ла Эсперанза — это часть проекта Café Granja La Esperanza, специализируется на малотиражных лотах высокого качества и экспериментальных методах обработки. Эта территория считается «новым кофейным поясом» Колумбии — и идеально подходит для выращивания высококачественных микролотов Ла Эсперанза, расположенной в муниципалитете Трухильо, на высоте 1430 – 1760 метров. Ферма занимает 14,6 га и известна своими уникальными условиями: вулканическая почва, богатая минералами, и высокая влажность создают идеальные условия для выращивания кофе с ярким вкусовым профилем.

Разновидность Лаурина
Сорт Лаурина (Laurina), также известный как Bourbon Pointu, — один из самых редких и изысканных в мире. Он происходит с острова Реюньон (бывший Île Bourbon), где был обнаружен как естественная мутация классического сорта Бурбон. Laurina стал известен своей уникальной формой зёрен — они длинные, заострённые на концах. Одной из ключевых особенностей Лаурины является естественно низкое содержание кофеина — около 0.3–0.6% (в два-три раза ниже, чем у обычной арабики). Это делает Laurina особенно привлекательным как для утончённых любителей кофе, так и для профессиональных бариста, которые хотят предложить что-то исключительное. Выращивать Laurina сложно. У него низкая урожайность, он капризен к климату и практически не защищён от болезней, особенно от кофейной ржавчины. Это делает его дорогим и трудным для массового производства. Однако благодаря своей редкости и качеству Laurina часто используют для чемпионатов, экспериментальных лотов и в линейках “limited edition” у топовых ростеров.

В целом, Laurina — это кофе не на каждый день. Это скорее гастрономический продукт, как редкое вино: лёгкое, но многослойное, и всегда с элементом “вау”. Он создан для тех, кто действительно хочет почувствовать грани вкуса кофе и оценить мастерство фермера и обжарщика.

Об обработке
Вкусовой профиль
Ферма La Esperanza
Разновидность Лаурина
Ягоды для этого лота проходят тщательный процесс натуральной обработки, а затем ферментации: 36 часов ферментации в открытых резервуарах и 2 дня в бочках при 35°C. Сушка на патио продолжается около 15 дней до достижения оптимальной влажности в 11-12%. Ла Эсперанза специализируется на малотиражных лотах высокого качества и экспериментальных методах обработки. Лос Эрманос Херрера считается микролотом премиум-уровня.Эксклюзивный сорт, регулярно предлагаемый в европейских и азиатских ростериях.
Удивительный и яркий вкусовой профиль с нотами сливы, ежевики и ванили, комплексной лёгкой кислотностью, бархатистым телом, длительным цитрусовым послевкусием
грейпфрут
ежевика
слива
ваниль
Могут понравиться
(04)