Камагого — это станция обработки кофе в районе Кагумоини, округ Муранга.
Станции обработки Кируру, Кора, Камагого и Диара (Kiruru, Kora, Kamagogo, Diara) принадлежат кооперативу Киру (Kiru FCS).
Около 3500 фермеров поставляют кофейные зерна на соответствующие станции обработки. Камагого была основана в 1970-х годах. Станцией обслуживается около 1000 фермеров. Помимо кофе, фермеры выращивают макадамию, картофель, кукурузу, фасоль и чай для местных рынков.
Сбор и сортировка урожая:
Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья.
Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.
Обработка:
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву (экономия ресурсов / sustainability).
В первые 24 часа поступивший на станцию обработки и отсортированный кофе депульпируют. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.