Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
цитрусы
Yellow filter
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
шиповник
темные ягоды
карамель
Кения Камагого
Обработка:
Сорт:
батиан
Оценка Q:
мытая
86,25
1800 м. н. у. м.
Высота произрастания:
светлая, под фильтр
Обжарка:
Муранга
Регион:
Сладкая, слегка искристая чашка с комплексной кислотностью. Ягодный букет с карамельным послевкусием и чайным телом
График обжарки
О ферме Камагого
Камагого — это станция обработки кофе в районе Кагумоини, округ Муранга.
Станции обработки Кируру, Кора, Камагого и Диара (Kiruru, Kora, Kamagogo, Diara) принадлежат кооперативу Киру (Kiru FCS).
Около 3500 фермеров поставляют кофейные зерна на соответствующие станции обработки. Камагого была основана в 1970-х годах. Станцией обслуживается около 1000 фермеров. Помимо кофе, фермеры выращивают макадамию, картофель, кукурузу, фасоль и чай для местных рынков.

Сбор и сортировка урожая:
Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья.
Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении.

Обработка:
На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву (экономия ресурсов / sustainability).

В первые 24 часа поступивший на станцию обработки и отсортированный кофе депульпируют. После депульпации кофе ферментируют в течение ночи. Далее (после ферментации) кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.