Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
цитрусы
карамель
брусника
чай
Yellow filter
Горечь
100 грамм
Объём:
Кислотность
Сладость
Эфиопия
Готити Реку
Обработка:
Оценка Q:
мытая
86,25
светлая
Обжарка:
Готити
Регион:
Чистая ягодная чашка с яркими цитрусовыми нотами и чайным послевкусием. Яркая кислотность, среднее тело
График обжарки
Рецепт заваривания
Особенности
Готити — это маленькая деревня (kebele) в округе Гедеб, на самом юге региона Гедео, буквально на границе с Сидамо. До 2017 года весь кофе отсюда продавали под общим названием «Yirgacheffe G1 Washed» — потому что мелкие фермеры не могли экспортировать напрямую. Тогда регион был под монополией ECX (Ethiopian Commodity Exchange), и микролоты как отдельные единицы не существовали.

После либерализации экспорта (около 2018 г.) появилась возможность прямых поставок от станций обработки (washing stations). Одна из первых станций, получивших право экспортировать под собственным именем, была Reku Washing Station, принадлежащая фермеру Habtamu Getu.
Он объединил около 700 мелких производителей, в основном семей с 0.5–1 га земли, которые выращивали местные heirloom сорта.
Потребуется: 15 гр кофе и 250 мл воды температурой 93 °С
Помол ЕК 43Т: 8
Время заваривания: 2,35 сек
Brew ratio: 16,7:1
Эфиопия
Готити Реку воронке
Рецепт:
Предсмачивание: 50 мл до 0:15
Перемешать ложкой к 0:35
II Пролив: до 120 мл до 0:55
III Пролив: до 190 мл к 1:30 
IV Пролив: до 250 мл к 2:00
Могут понравиться