Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
выпечка
карамель
фундук
чернослив
Espresso
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Гватемала Декаф
Обработка:
Оценка Q:
мытая, декофеинизация
84
средняя
Обжарка:
Уила
Регион:
Сбалансированный кофе без кофеина с нотами карамели, чернослива, фундука и продолжительным послевкусием сладкой выпечки
График обжарки
Рецепт заваривания
Особенности
Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 °C. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11–13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах
1–1,5%). Декофеинизация осуществляется бременской компанией Coffein Compagnie.
Потребуется: 18 гр кофе
Температура в группе: 94 °C
Время заваривания: 25 сек
Brew ratio: 2,1 :1
Гватемала Декаф в эспрессо
1. Засыпать необходимое количество кофе в Холдер
2. Уплотнить кофе в холдере с помощью темпера
3. Вставить холдер в группу и включить пролив
4. Поднести чашку с весами и запустить таймер
5. Выварить 38 грамм кофе за 25 сек
6. Наслаждайтесь готовым эспрессо!
Могут понравиться