Сбалансированный кофе с нотами карамели, чернослива, фундука и послевкусием сладкой выпечки
Обработка ...............мытая, декофеинизация
Q.....................................84
Гватемала Декаф
Кислотность
Сладость
Горечь
Сбалансированный кофе без кофеина с нотами карамели, чернослива, фундука и продолжительным послевкусием сладкой выпечки.
Смесь L&B Decaf состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные регионы остаются неизменными. Это «мягкие» арабики из Центральной и Латинской Америки — Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки — Кения, Танзания или Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия.
Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Читать больше Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 °C. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11–13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1–1,5%).
Декофеинизация осуществляется бременской компанией Coffein Compagnie..
Вам понадобится: воронка V60, бумажный фильтр, молотый кофе, чайник с водой 93-95 °С, емкость для напитка, весы
ШАГ 2
Поставьте воронку на ёмкость, расположите бумажный фильтр внутри неё и смочите горячей водой, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки
ШАГ 3
Засыпьте равномерно молотый кофе. Рекомендуем начинать настройку рецепта при соотношении 1 г кофе на 16 г воды (18:288 гр)
ШАГ 4
Запустите таймер и начинайте вливать воду круговыми движениями от центра к периферии. Первое вливание — 50 грамм, остальные — по 60 грамм воды. Делайте новый пролив каждые 30 секунд
ШАГ 5
После того, как заваривание закончилось, остановите таймер, снимите воронку с ёмкости и немного повращайте её в воздухе, чтобы получить однородный вкус напитка. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: гейзерная кофеварка, горячая вода, молотый кофе (помол чуть меньше среднего). Залейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки (до выпускного клапана)
ШАГ 2
Засыпьте до краев молотый кофе в специальную, сетчатую емкость. Обратите внимание что кофе должен находиться равномерно по всей ёмкости
ШАГ 3
Установите верхнюю часть кофеварки, плотно закрутите и поставьте на плиту
ШАГ 4
Дождитесь, пока вся вода пройдет через слой молотого кофе и заполнит верхнюю часть кофеварки. Снимите с плиты и перелейте напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: горячая вода 93-96 °С, молотый кофе среднего или крупного помола, френч-пресс
ШАГ 2
Соотношение кофе и воды должно быть 1:16г , (в зависимости от объема френч-пресса подберите удобную дозировку). Засыпьте молотый кофе во френч-пресс
ШАГ 3
Непрерывно вливайте горячую воду в ёмкость френч-пресса. Подождите 5-7 минут пока кофе заваривается
ШАГ 4
Размешайте ложкой кофейную шапку, вставьте плунжер во френч-пресс и продавите его до конца
ШАГ 5
Перелейте готовый напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: турка, вода, молотый кофе мелкого помола. Соотношение кофе и воды должно быть 1:10 гр. Первым делом насыпьте кофе в турку
ШАГ 2
Залейте кофе холодной водой до сужения горлышка и поставьте турку на плиту на медленный огонь
ШАГ 3
Дождитесь поднятия "шапки", это может занять 2-4 минуты
ШАГ 4
Перелейте готовый напиток в чашку (можно пропустить через сито). Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: чашка, молотый кофе крупного помола, вода 95°С, ложка, весы
ШАГ 2
Поставьте чашку на весы и засыпьте молотый кофе. Соотношение кофе и воды должно быть 1:18 гр (на 11 гр молотого кофе используйте 200 мл воды)
ШАГ 3
Непрерывно заливайте воду в чашку до краёв, параллельно запустив таймер
ШАГ 4
На четвёртой минуте аккуратно перемешайте "кофейную шапку", не задевая дна
ШАГ 5
Далее снимите всю "кофейную шапку" ложкой. Когда на таймере наступит 10-ая минута, ваш кофе полностью заварится (можно процедить через сито). Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: аэропресс, горячая вода 93-95 °С, молотый кофе, ёмкость для продавливания. Расположите два бумажных фильтра в специальное сито и смочите их водой
ШАГ 2
Мы будем использовать "перевернутый" метод заваривания. Засыпьте молотый кофе в аэропресс в соотношении кофе и воды 1:16 гр
ШАГ 3
Непрерывно вливайте воду в молотый кофе, затем перемешайте ложкой
ШАГ 4
Вставьте ситечко с фильтрами в аэропроесс и закрутите, далее переверните аэропресс и поставьте на ёмкость сверху
ШАГ 5
Продавливайте аэропресс в течение 30 секунд, затем снимите аэропресс с ёмкости. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
Как хранить
В морозилке
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике
16 гр кофе на 250 мл воды Температурой 94 °C. Помол: Mahlkönig EK43T - 7.2
Первое вливание 40 гр. до 30 сек. Второе вливание с 30 сек. до 100гр. Третье вливание с 60 сек. до 250 гр. Общее время заваривания 2:20-2:30 сек. TDS:1.32
Вам понадобится: Кофе крупного помола /либо в зёрнах и кофемолка Вода 93-95 °C. Любимая кружка Весы + таймер.
1. Засыпьте необходимое количество кофе в вашу чашку. С соотношением 1 гр. кофе на 16 гр воды. 2. Включите таймер на 4 минуты и залейте весь объём воды за раз. Оставьте кофе завариваться. 3. По истечению времени размешайте кофейную шапку с поверхности кружки, но только не размешивайте весь напиток. 3. Удалите ложкой пену и кофейные частицы. 4. Начинайте пробовать напиток спустя 5-6 минут удаления кофейной пенки, так как напиток очень горячий. 5. Наслаждайтесь