Top.Mail.Ru
Бесплатная доставка от 3000 ₽
 
ваниль
мёд
кедр
чай
жасмин
Pink filter
100 грамм
Объём:
Горечь
Кислотность
Сладость
Колумбия Алехандра Рамирес
Обработка:
Оценка Q:
мытая
87,25
светлая, под фильтр
Обжарка:
Рисаральда
Регион:
Сладкий цветочный лот с нотами цитрусов, цветов, жасмина, кедровых орехов, мёда, чая, ванили,
лёгким телом, комплексной кислотностью
и кедровым послевкусием
График обжарки
Особенности
Алехандра Рамирес - кофейный фермер в третьем поколении. Несколько лет назад она получила диплом по специальности «бизнес-администрирование» и взяла на себя управление семейной финкой Бейявиста, регион Доскебрадос.
Первым лотом Алехандры, который мы выбрали в свой ассортимент, стал розовый бурбон классической мытой обработки. Он выращивается на высоте 1650 м.н.у.м. После ручного сбора удаляются флоатеры, а ягоды слегка охлаждаются. Затем кофе депульпируют и помещают в большие бетонные емкости с доступом кислорода. Кофе ферментируется от 12 до 36 часов в зависимости от погодных условий, размера партии и желаемого вкусового профиля.
Затем зерно сушится в механической сушилке при низкой температуре. Классическая мытая обработка максимально раскрывает сортовость розового бурбона и терруар региона Доскебрадос.