Колумбия
Алехандра Рамирес
Товар, к сожалению,
временно отсутствует
Сладкий цветочный лот с нотами цитрусов, цветов, жасмина, кедровых орехов, мёда, чая, ванили, лёгким телом, комплексной кислотностью и кедровым послевкусием
Алехандра Рамирес - кофейный фермер в третьем поколении. Несколько лет назад она получила диплом по специальности «бизнес-администрирование» и взяла на себя управление семейной финкой Бейявиста, регион Доскебрадос.
Первым лотом Алехандры, который мы выбрали в свой ассортимент, стал розовый бурбон классической мытой обработки. Он выращивается на высоте 1650 м.н.у.м. После ручного сбора удаляются флоатеры, а ягоды слегка охлаждаются. Затем кофе депульпируют и помещают в большие бетонные емкости с доступом кислорода. Кофе ферментируется от 12 до 36 часов в зависимости от погодных условий, размера партии и желаемого вкусового профиля.
Затем зерно сушится в механической сушилке при низкой температуре. Классическая мытая обработка максимально раскрывает сортовость розового бурбона и терруар региона Доскебрадос.
Потребуется: 15 гр кофе и 250 мл воды температурой °С
Время заваривания: 2,4 мин
Колумбия Алехандра
Рамирес в воронке
Рецепт:
0 – 0:15 сек Предсмачивание 50 мл
0:15 – 0,35 сек Перемешать ложкой
0,35 – 0,55 сек 2 Пролив до 120 мл
0,55 – 1,30 сек 3 Пролив до 190 мл
1,30 – 2,00 сек 4 Пролив до 250 мл