Top.Mail.Ru
 
Сладкая, плотная чашка с лёгкими алкогольными нотами, орехами во вкусе и молочным шоколадом. Низкая кислотность, продолжительное послевкусие
Бленд Чоко Локо
84
Оценка Q:
жёлтый катуаи
Сорт:
Натуральная анаэробная
Обработка:
Бразилия Дас Алмас, Марсело Лима, Фас Сао
Регион:
Бразилия Дас Алмас
(02)
Фазенда Дас Алмас принадлежит и управляется семьей Мунис в Кабо-Верде. Отец Адриано, считающийся пионером, начал производство кофе в 1965 году и научил его всему. Как только Адриано взял на себя управление бизнесом, он заметил необходимость в обновлении: рынок менялся, и ферма должна была следовать тенденциям, улучшая структуры, процессы и, как следствие, качество кофе.
Семья глубоко заботится об окружающей среде и социальных темах. 37% земель фермы составляют естественные заповедные зоны - здесь есть 7000 метров экологических коридоров и 21 родник.

В 2017 году семья установила генератор с приводом от двигателя, работающего за счет биогаза. С тех пор они обеспечивают себя электроэнергией, внося свой вклад в энергоснабжение города.
Ферма Дас Алмас делает ежемесячные пожертвования школам и детским садам в городе, в основном внося свой вклад в обеды для учащихся и в образовательные проекты, разработанные в течение года.
Адриано посвящает определенный участок новым и разнообразным сортам; они посадили по 20 деревьев каждого.

После сбора урожая и органолептического анализа семья может понять, какие из этих сортов лучше развиваются в микроклимате фермы, что упрощает планирование будущей реконструкции кофейной плантации. Это также позволяет им попробовать новые методы обработок, чтобы оценить результаты, а затем воспроизвести их в больших масштабах.
Ферма,где выращивается кофе Бразилия Марсело Лима, называется Кайдзен — это слово японского происхождения, означающее «непрерывное улучшение». Концепция кайдзен заключается в постоянном поиске улучшений и упрощении всех сфер жизни: личной, семейной, социальной и рабочей.

Фазенда Кайдзен сосредоточена на производстве спешелти кофе. Здесь ценят сочетание сознательного и технически ориентированного управления, использование различных средств для экологической и экономической устойчивости, а также уважение и внимание к своей команде и местному сообществу.
Бразилия Марсело Лима
(03)
Могут понравиться
(04)
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1−2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1−2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
В морозилке
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10−12 часов, и повторная заморозка не допускается.
Не храните кофе в холодильнике!
Как хранить
(05)