Альдеа Лос Планес, Акаценанго, Чимальтенанго
Cливочная лёгкая чашка с нотами сушёных
яблок, карамели, жёлтых фруктов, тёмного
шоколада, чернослива, орехов и средней
кислотностью
Усадьба «Ла Эрмоса» («Красавица») находится в Акатенанго, департаменте Чимальтенанго, в долине, расположенной в 80 км от столицы, Гватемала Сити, окруженной горами и вулканами. Климатическое разнообразие данной местности и характеристики почвы положительно влияют на вкус, поэтому кофе, выращенный в этой местности, заметно выделяется при каппинге.
Макс Перес родился и вырос среди кофейных плантаций и с детства хотел начать свой собственный кофейный бизнес. В 2010 году такая возможность появилась. Реализация мечты стала возможной благодаря огромным усилиям его семьи и ясным пониманием цели — построить ферму спешелти кофе, которая будет соединять в себе традицию и инновацию, чтобы обеспечивать своих клиентов замечательным кофе, с одной стороны, и оказывать положительное влияние на сообщество, с другой.
После приобретения земли в 2010 году, проект начал принимать форму. Была сформирована команда, а семейный опыт вкупе с инновационным видением значительно повлияли на то, какие сорта и разновидности сажать, какие тенистые деревья использовать и другие технические моменты. На каждом этапе от выбора семян до посадки каждая деталь тщательно контролировалась, чтобы гарантировать успех проекта.
Кофейная плантация — долгосрочное инвестирование, поэтому так важно внимание к каждой детали. Ферма разделена на 13 участков полного производства, поэтому весь кофе тщательно собирается руками и обрабатывается, следуя лучшим практикам мытого, натурального и медового методов обработки. За прошедшие годы высокое качество кофе, собираемого на этой ферме, отмечалось национальными и международными призами, включая аукционную программу «Cup of Excellence» («Чашка совершенства»).