Ягодный профиль с нотами малины, мёда, вишни, красных фруктов, средним телом, средней кислотностью и послевкусием красных фруктов
Лот натуральной обработки. Собранные вручную ягоды сортируют, промывают и сушат на африканских кроватях примерно 40 дней. После чего ягоды помещают в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно отделяют от кожицы и пачмента.
Название станции Маша происходит от «Амашо», что означает «Стада крупного рогатого скота» и основное приветствие «гира амашо», что означает «иметь обильный скот».
Станция построена в 1989 году. Несмотря на то, что регион богат ресурсами, станция столкнулась с рядом трудностей, когда в 1997 году в стране царил хаос. Складское помещение и главный цех были сожжены повстанцами. Но станцию быстро восстановили и продолжили работу.
Компания Greenco, владеющая станцией, помогает фермерам, продавая им ростки деревьев по цене ниже рынка и предоставляя органические удобрения. Помогает Greenco и при обработке кофе, контролируя качество с самого начала - от закупки ягод до экспорта.
Муйинга — небольшой регион на северо-востоке Бурунди, неподалеку от границы с Танзанией. Плодородные вулканические почвы, высокая влажность (1300 мм в год, что примерно в два раза больше, чем в Москве), а также достаточно теплый климат – все это идеальные условия для выращивания кофе.
Высокогорные сорта начинают собирать в июне-июле, в августе кофе готов к отгрузке. Около месяца занимает дорога до ближайшего порта — Момбасы или Дар-эс-Салама. И кофе отгружается фактически в сентябре-октябре.
Станция обработки Кигоганья находится в регионе Муйинга, на высоте 1549 метров над уровнем моря. Кофе поступает от более 260 местных фермеров. На каждого фермера в среднем приходится 1 га земли. На станции установлено 200 сушильных столов (африканских кроватей).
Производством кофе в Бурунди в основном управляют кооперативы или частные станции обработки. Среди разновидностей преимущественно бурбон, а среди способов обработки — мытый. Станций сухой обработки крайне мало.
Как правило, в Бурунди фермеры выращивают кофе наряду с другими продуктами питания, которые они употребляют сами и продают в небольших масштабах на местном рынке. Фермеры здесь в основном занимаются натуральным хозяйством, что дает им средства к существованию. Размер фермы определяется по количеству деревьев — обычно от 250 до 300. Чаще всего на ферме работает вся семья, от мала до велика.