Кофе с нотами жёлтого яблока, апельсина, красного чая, ароматом какао и жёлтых фруктов, средним бархатистым телом и приятным продолжительным послевкусием
Регион..................................Уила
Обработка .........................мытая
Разновидность................катурра
Колумбия Супремо
Кислотность
Сладость
Горечь
Оценка Q ............................83
Уила — один из ведущих кофейных регионов Колумбии, известный своим высоким качеством и сложным вкусовым профилем. Регион расположен на высоте 1 200–2 200 метров, а вулканические почвы и река Магдалена создают благоприятные условия для выращивания кофе.
Кофе из Уилы характеризуется яркой кислотностью, выраженной сладостью и нотами цитрусовых, ягод и тропических фруктов. Среди наиболее распространённых сортов – Caturra, Castillo, Pink Bourbon, Gesha и Typica. В регионе преобладают мелкие семейные фермы, часто объединённые в кооперативы.
Станция обработки Питалито (Pitalito) расположена в департаменте Уила, одном из ведущих кофейных регионов Колумбии. Это одна из крупнейших станций обработки в стране, играющая важную роль в производстве высококачественного спешелти-кофе. Благодаря высоте 1 300–1 800 м над уровнем моря, вулканическим почвам и стабильному климату, здесь создаются оптимальные условия для обработки кофе.
Питалито сотрудничает с мелкими фермерами региона, предлагая различные методы обработки, включая мытую, натуральную и экспериментальные ферментации. Кофе, обработанный на станции, отличается яркой кислотностью, выраженной сладостью и сложным фруктовым профилем с нотами цитрусовых, тропических фруктов и красных ягод. Многие лоты, проходящие обработку в Питалито, регулярно получают высокие оценки и участвуют в конкурсах, таких как Cup of Excellence.
Вам понадобится: воронка V60, бумажный фильтр, молотый кофе, чайник с водой 93-95 °С, емкость для напитка, весы
ШАГ 2
Поставьте воронку на ёмкость, расположите бумажный фильтр внутри неё и смочите горячей водой, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки
ШАГ 3
Засыпьте равномерно молотый кофе. Рекомендуем начинать настройку рецепта при соотношении 1 г кофе на 16 г воды (18:288 гр)
ШАГ 4
Запустите таймер и начинайте вливать воду круговыми движениями от центра к периферии. Первое вливание — 50 грамм, остальные — по 60 грамм воды. Делайте новый пролив каждые 30 секунд
ШАГ 5
После того, как заваривание закончилось, остановите таймер, снимите воронку с ёмкости и немного повращайте её в воздухе, чтобы получить однородный вкус напитка. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: гейзерная кофеварка, горячая вода, молотый кофе (помол чуть меньше среднего). Залейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки (до выпускного клапана)
ШАГ 2
Засыпьте до краев молотый кофе в специальную, сетчатую емкость. Обратите внимание что кофе должен находиться равномерно по всей ёмкости
ШАГ 3
Установите верхнюю часть кофеварки, плотно закрутите и поставьте на плиту
ШАГ 4
Дождитесь, пока вся вода пройдет через слой молотого кофе и заполнит верхнюю часть кофеварки. Снимите с плиты и перелейте напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: горячая вода 93-96 °С, молотый кофе среднего или крупного помола, френч-пресс
ШАГ 2
Соотношение кофе и воды должно быть 1:16г , (в зависимости от объема френч-пресса подберите удобную дозировку). Засыпьте молотый кофе во френч-пресс
ШАГ 3
Непрерывно вливайте горячую воду в ёмкость френч-пресса. Подождите 5-7 минут пока кофе заваривается
ШАГ 4
Размешайте ложкой кофейную шапку, вставьте плунжер во френч-пресс и продавите его до конца
ШАГ 5
Перелейте готовый напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: турка, вода, молотый кофе мелкого помола. Соотношение кофе и воды должно быть 1:10 гр. Первым делом насыпьте кофе в турку
ШАГ 2
Залейте кофе холодной водой до сужения горлышка и поставьте турку на плиту на медленный огонь
ШАГ 3
Дождитесь поднятия "шапки", это может занять 2-4 минуты
ШАГ 4
Перелейте готовый напиток в чашку (можно пропустить через сито). Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: чашка, молотый кофе крупного помола, вода 95°С, ложка, весы
ШАГ 2
Поставьте чашку на весы и засыпьте молотый кофе. Соотношение кофе и воды должно быть 1:18 гр (на 11 гр молотого кофе используйте 200 мл воды)
ШАГ 3
Непрерывно заливайте воду в чашку до краёв, параллельно запустив таймер
ШАГ 4
На четвёртой минуте аккуратно перемешайте "кофейную шапку", не задевая дна
ШАГ 5
Далее снимите всю "кофейную шапку" ложкой. Когда на таймере наступит 10-ая минута, ваш кофе полностью заварится (можно процедить через сито). Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: аэропресс, горячая вода 93-95 °С, молотый кофе, ёмкость для продавливания. Расположите два бумажных фильтра в специальное сито и смочите их водой
ШАГ 2
Мы будем использовать "перевернутый" метод заваривания. Засыпьте молотый кофе в аэропресс в соотношении кофе и воды 1:16 гр
ШАГ 3
Непрерывно вливайте воду в молотый кофе, затем перемешайте ложкой
ШАГ 4
Вставьте ситечко с фильтрами в аэропроесс и закрутите, далее переверните аэропресс и поставьте на ёмкость сверху
ШАГ 5
Продавливайте аэропресс в течение 30 секунд, затем снимите аэропресс с ёмкости. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.
Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.
Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
Как хранить
В морозилке
При комнатной температуре
Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.
Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.