Top.Mail.Ru
 
Сладкий, чистый лот с нотами красного яблока, граната, темной вишни и яблочной кислотностью
Регион ................................. Паленсия
Обработка ......................... Мытая
Q .............................................. 85
Гватемала Эль Сокорро
Кислотность
Сладость
Горечь
Лот собран и обработан на ферме Эль Сокорро, на высоте 1650 метров. Кофе выращен на супесчаной почве. Особенности такой почвы создают уникальный вкусовой профиль, потому что она лучше песчаной удерживает полезные вещества, как минеральные, так и органику.
Эль Сокорро - одна из образцовых кофейных ферм в Гватемале. Владелец фермы - Хуан Диего де ла Серда. В 2007 году Хуан впервые выиграл конкурс Cup of Excellence. В 2011 году ферма Хуана повторила успех с разновидностью маракатурра. В другие годы кофе с его фермы оказывался в числе финалистов. Стабильные результаты сделали ферму одной из самых знаменитых в стране. Площадь посадки кофейных деревьев - 175 гектаров.
Кофе обработан классическим мытым способом с этапом влажной ферментации в течение 36 часов. Ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки на ферме. После депульпации очищенные от мякоти зерна отправляют на ферментацию в горячей воде, что позволяет эффективнее удалить клейковину и сохранить плотность зёрен.
Читать больше
Затем кофе промывают в чистой воде и раскладывают на патио, где сушат на солнце до достижения нужного уровня влажности.
Но примечателен лот не обработкой, а разновидностью - Ява. Она появилась на острове Ява, куда в начале XIX века голландцы привезли саженцы типики из Эфиопии. Через несколько поколений в новом климате разновидность мутировала и получила название Ява.
В середине ХХ века саженцы Явы привезли в Камерун. Там заметили, что кофейные деревья частично устойчивы к болезни кофейных ягод (CBD) - распространенной проблеме для Африки. Чтобы предоставить варианты новых разновидностей, устойчивых к болезням, в 1991 году Центр международного сотрудничества в области агрономических исследований завез Яву в Коста-Рику. В 2016 году Панама стала первой страной, которая официально признала новую разновидность. У Явы высокое качество ягод, она устойчива к болезням и представляет собой альтернативу гейше.
Рецепты заваривания
Как правильно готовить кофе
ШАГ 1
Вам понадобится: воронка V60, бумажный фильтр, молотый кофе, чайник с водой 93-95 °С, емкость для напитка, весы
ШАГ 2
Поставьте воронку на ёмкость, расположите бумажный фильтр внутри неё и смочите горячей водой, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки
ШАГ 3
Засыпьте равномерно молотый кофе. Рекомендуем начинать настройку рецепта при соотношении 1 г кофе на 16 г воды (18:288 гр)
ШАГ 4
Запустите таймер и начинайте вливать воду круговыми движениями от центра к периферии. Первое вливание — 50 грамм, остальные — по 60 грамм воды. Делайте новый пролив каждые 30 секунд
ШАГ 5
После того, как заваривание закончилось, остановите таймер, снимите воронку с ёмкости и немного повращайте её в воздухе, чтобы получить однородный вкус напитка. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: гейзерная кофеварка, горячая вода, молотый кофе (помол чуть меньше среднего). Залейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки (до выпускного клапана)
ШАГ 2
Засыпьте до краев молотый кофе в специальную, сетчатую емкость. Обратите внимание что кофе должен находиться равномерно по всей ёмкости
ШАГ 3
Установите верхнюю часть кофеварки, плотно закрутите и поставьте на плиту
ШАГ 4
Дождитесь, пока вся вода пройдет через слой молотого кофе и заполнит верхнюю часть кофеварки. Снимите с плиты и перелейте напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: горячая вода 93-96 °С, молотый кофе среднего или крупного помола, френч-пресс
ШАГ 2
Соотношение кофе и воды должно быть 1:16г , (в зависимости от объема френч-пресса подберите удобную дозировку). Засыпьте молотый кофе во френч-пресс
ШАГ 3
Непрерывно вливайте горячую воду в ёмкость френч-пресса. Подождите 5-7 минут пока кофе заваривается
ШАГ 4
Размешайте ложкой кофейную шапку, вставьте плунжер во френч-пресс и продавите его до конца
    ШАГ 5
    Перелейте готовый напиток в чашку. Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: турка, вода, молотый кофе мелкого помола. Соотношение кофе и воды должно быть 1:10 гр. Первым делом насыпьте кофе в турку

    ШАГ 2
    Залейте кофе холодной водой до сужения горлышка и поставьте турку на плиту на медленный огонь
    ШАГ 3
    Дождитесь поднятия "шапки", это может занять 2-4 минуты
    ШАГ 4
    Перелейте готовый напиток в чашку (можно пропустить через сито). Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: чашка, молотый кофе крупного помола, вода 95°С, ложка, весы
    ШАГ 2
    Поставьте чашку на весы и засыпьте молотый кофе. Соотношение кофе и воды должно быть 1:18 гр (на 11 гр молотого кофе используйте 200 мл воды)
    ШАГ 3
    Непрерывно заливайте воду в чашку до краёв, параллельно запустив таймер
    ШАГ 4
    На четвёртой минуте аккуратно перемешайте "кофейную шапку", не задевая дна
    ШАГ 5
    Далее снимите всю "кофейную шапку" ложкой. Когда на таймере наступит 10-ая минута, ваш кофе полностью заварится (можно процедить через сито). Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: аэропресс, горячая вода 93-95 °С, молотый кофе, ёмкость для продавливания. Расположите два бумажных фильтра в специальное сито и смочите их водой
    ШАГ 2
    Мы будем использовать "перевернутый" метод заваривания. Засыпьте молотый кофе в аэропресс в соотношении кофе и воды 1:16 гр
    ШАГ 3
    Непрерывно вливайте воду в молотый кофе, затем перемешайте ложкой
    ШАГ 4
    Вставьте ситечко с фильтрами в аэропроесс и закрутите, далее переверните аэропресс и поставьте на ёмкость сверху
    ШАГ 5
    Продавливайте аэропресс в течение 30 секунд, затем снимите аэропресс с ёмкости. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
    НОВОСТИ
    Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.