Яркий кофе из Кении с нотами садовой вишни, зеленого яблока, сливы, светлой карамели и послевкусием яблочного мармелада.
Регион ................................. Кения
Обработка ......................... мытая
Q ............................................. 87
Кения Мурарандия
Кислотность
Сладость
Горечь
i
Фабрика Gatya расположена в округе Муранга, и когда урожай проходит успешно, это отражается в качестве создаваемых ими кофейных сортов, которые являются отличительными и интересными. В Кении есть два основных сезона сбора: основной сбор происходит с октября по декабрь, а дополнительный с мая по июль, в зависимости от региона. Обычно кофе из основного сбора становится доступным для покупки с января по апрель. Мы предпочитаем приобретать кофе именно из основного урожая. Сбор урожая осуществляется вручную, фермеры собирают свои ягоды и доставляют их на фабрику для последующей обработки, включая удаление мякоти, сортировку и сушку. При доставке фермеры отбирают перезрелые и недозрелые ягоды, чтобы соответствовать стандартам фабрики.
Читать больше
Депульпатор Agaarde используется для удаления кожуры и мякоти. Кофе классифицируется по плотности на 3 категории с помощью этой машины. Категории 1 и 2 отправляются на отдельный этап ферментации, в то время как категория 3 считается низким качеством. Затем кофе ферментируется в течение 18-36 часов под навесом. После ферментации кофе промывается и снова классифицируется по плотности в промывных каналах. Затем он пропитывается в чистой воде из ручья в течение 16-18 часов, что помогает развить его полный вкус и аромат.
Рецепты заваривания
Иммерсия
Воронка
Как правильно готовить кофе
ШАГ 1
Вам понадобится: воронка V60, бумажный фильтр, молотый кофе, чайник с водой 93-95 °С, емкость для напитка, весы
ШАГ 2
Поставьте воронку на ёмкость, расположите бумажный фильтр внутри неё и смочите горячей водой, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки
ШАГ 3
Засыпьте равномерно молотый кофе. Рекомендуем начинать настройку рецепта при соотношении 1 г кофе на 16 г воды (18:288 гр)
ШАГ 4
Запустите таймер и начинайте вливать воду круговыми движениями от центра к периферии. Первое вливание — 50 грамм, остальные — по 60 грамм воды. Делайте новый пролив каждые 30 секунд
ШАГ 5
После того, как заваривание закончилось, остановите таймер, снимите воронку с ёмкости и немного повращайте её в воздухе, чтобы получить однородный вкус напитка. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: гейзерная кофеварка, горячая вода, молотый кофе (помол чуть меньше среднего). Залейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки (до выпускного клапана)
ШАГ 2
Засыпьте до краев молотый кофе в специальную, сетчатую емкость. Обратите внимание что кофе должен находиться равномерно по всей ёмкости
ШАГ 3
Установите верхнюю часть кофеварки, плотно закрутите и поставьте на плиту
ШАГ 4
Дождитесь, пока вся вода пройдет через слой молотого кофе и заполнит верхнюю часть кофеварки. Снимите с плиты и перелейте напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: горячая вода 93-96 °С, молотый кофе среднего или крупного помола, френч-пресс
ШАГ 2
Соотношение кофе и воды должно быть 1:16г , (в зависимости от объема френч-пресса подберите удобную дозировку). Засыпьте молотый кофе во френч-пресс
ШАГ 3
Непрерывно вливайте горячую воду в ёмкость френч-пресса. Подождите 5-7 минут пока кофе заваривается
ШАГ 4
Размешайте ложкой кофейную шапку, вставьте плунжер во френч-пресс и продавите его до конца
    ШАГ 5
    Перелейте готовый напиток в чашку. Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: турка, вода, молотый кофе мелкого помола. Соотношение кофе и воды должно быть 1:10 гр. Первым делом насыпьте кофе в турку

    ШАГ 2
    Залейте кофе холодной водой до сужения горлышка и поставьте турку на плиту на медленный огонь
    ШАГ 3
    Дождитесь поднятия "шапки", это может занять 2-4 минуты
    ШАГ 4
    Перелейте готовый напиток в чашку (можно пропустить через сито). Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: чашка, молотый кофе крупного помола, вода 95°С, ложка, весы
    ШАГ 2
    Поставьте чашку на весы и засыпьте молотый кофе. Соотношение кофе и воды должно быть 1:18 гр (на 11 гр молотого кофе используйте 200 мл воды)
    ШАГ 3
    Непрерывно заливайте воду в чашку до краёв, параллельно запустив таймер
    ШАГ 4
    На четвёртой минуте аккуратно перемешайте "кофейную шапку", не задевая дна
    ШАГ 5
    Далее снимите всю "кофейную шапку" ложкой. Когда на таймере наступит 10-ая минута, ваш кофе полностью заварится (можно процедить через сито). Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: аэропресс, горячая вода 93-95 °С, молотый кофе, ёмкость для продавливания. Расположите два бумажных фильтра в специальное сито и смочите их водой
    ШАГ 2
    Мы будем использовать "перевернутый" метод заваривания. Засыпьте молотый кофе в аэропресс в соотношении кофе и воды 1:16 гр
    ШАГ 3
    Непрерывно вливайте воду в молотый кофе, затем перемешайте ложкой
    ШАГ 4
    Вставьте ситечко с фильтрами в аэропроесс и закрутите, далее переверните аэропресс и поставьте на ёмкость сверху
    ШАГ 5
    Продавливайте аэропресс в течение 30 секунд, затем снимите аэропресс с ёмкости. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
    Кофе, хранящийся в закрытой упаковке при комнатной температуре, сохраняет свои качества в течение 1-2 месяцев.

    Однако после вскрытия упаковки рекомендуется покупать необходимое количество кофе на 1-2 недели, так как срок его свежести сокращается.

    Помол зёрен перед приготовлением также важен, поскольку свежесть кофе улетучивается не за дни, а всего за минуты.
    Как хранить
    В морозилке
    При комнатной температуре
    Кофе, хранящийся в закрытой упаковке в морозильнике, может сохраняться до полугода.

    Важно избегать наличия посторонних запахов, так как кофе может легко поглотить их. Хотя кофе может быть заморожен на период до полугода, важно отметить, что размораживать его следует только один раз при комнатной температуре в течение 10–12 часов, и повторная заморозка не допускается.
    Не храните кофе в холодильнике
    НОВОСТИ
    Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.