Top.Mail.Ru
 
Чистый, приятный лот с нотами цитрусовых, сухофруктов, красного чая и ягод
Регион .................................Уила
Обработка ......................... мытая анаэробная
Q .............................................. 84,5
Колумбия Нинко
Кислотность
Сладость
Горечь
Кофе выращен на ферме Коста Рика, принадлежащей Фаберу Нинко. 30 лет назад он начал выращивать кофе вместе со своим отцом, когда тот приобрел участок земли и построил ферму. Сейчас на ферме работает вся семья Фабера. 6 лет назад он заинтересовался производством спешалти: теперь, помимо катурры и кастиллио, он выращивает гейшу и бурбон.

Коста Рика расположена на высоте 1950 метров над уровнем моря. Климатические условия и высота произрастания способствуют медленному созреванию кофейных ягод и развитию уникального вкуса кофе. Лот мытой обработки с дополнительной ферментацией. Сначала кофе депульпировали, погрузили в полиэтиленовые пакеты на 24 часа, затем ферментировали в чистой воде ещё 60 часов. После чего ягоды промывают от клейковины и сушат 15 - 20 дней.

Катурра - это сорт, который вывели в Минас-Жерайсе, Бразилия. Является естественной мутацией Красного Бурбона.

Катурра дает больший урожай кофе и обладает большей устойчивостью к растительным болезням, чем Бурбон. Катурра отлично проявляет себя в эспрессо, обладает средней плотностью и маслянистым телом.
Рецепты заваривания
Как правильно готовить кофе
ШАГ 1
Вам понадобится: воронка V60, бумажный фильтр, молотый кофе, чайник с водой 93-95 °С, емкость для напитка, весы
ШАГ 2
Поставьте воронку на ёмкость, расположите бумажный фильтр внутри неё и смочите горячей водой, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки
ШАГ 3
Засыпьте равномерно молотый кофе. Рекомендуем начинать настройку рецепта при соотношении 1 г кофе на 16 г воды (18:288 гр)
ШАГ 4
Запустите таймер и начинайте вливать воду круговыми движениями от центра к периферии. Первое вливание — 50 грамм, остальные — по 60 грамм воды. Делайте новый пролив каждые 30 секунд
ШАГ 5
После того, как заваривание закончилось, остановите таймер, снимите воронку с ёмкости и немного повращайте её в воздухе, чтобы получить однородный вкус напитка. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: гейзерная кофеварка, горячая вода, молотый кофе (помол чуть меньше среднего). Залейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки (до выпускного клапана)
ШАГ 2
Засыпьте до краев молотый кофе в специальную, сетчатую емкость. Обратите внимание что кофе должен находиться равномерно по всей ёмкости
ШАГ 3
Установите верхнюю часть кофеварки, плотно закрутите и поставьте на плиту
ШАГ 4
Дождитесь, пока вся вода пройдет через слой молотого кофе и заполнит верхнюю часть кофеварки. Снимите с плиты и перелейте напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: горячая вода 93-96 °С, молотый кофе среднего или крупного помола, френч-пресс
ШАГ 2
Соотношение кофе и воды должно быть 1:16г , (в зависимости от объема френч-пресса подберите удобную дозировку). Засыпьте молотый кофе во френч-пресс
ШАГ 3
Непрерывно вливайте горячую воду в ёмкость френч-пресса. Подождите 5-7 минут пока кофе заваривается
ШАГ 4
Размешайте ложкой кофейную шапку, вставьте плунжер во френч-пресс и продавите его до конца
    ШАГ 5
    Перелейте готовый напиток в чашку. Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: турка, вода, молотый кофе мелкого помола. Соотношение кофе и воды должно быть 1:10 гр. Первым делом насыпьте кофе в турку

    ШАГ 2
    Залейте кофе холодной водой до сужения горлышка и поставьте турку на плиту на медленный огонь
    ШАГ 3
    Дождитесь поднятия "шапки", это может занять 2-4 минуты
    ШАГ 4
    Перелейте готовый напиток в чашку (можно пропустить через сито). Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: чашка, молотый кофе крупного помола, вода 95°С, ложка, весы
    ШАГ 2
    Поставьте чашку на весы и засыпьте молотый кофе. Соотношение кофе и воды должно быть 1:18 гр (на 11 гр молотого кофе используйте 200 мл воды)
    ШАГ 3
    Непрерывно заливайте воду в чашку до краёв, параллельно запустив таймер
    ШАГ 4
    На четвёртой минуте аккуратно перемешайте "кофейную шапку", не задевая дна
    ШАГ 5
    Далее снимите всю "кофейную шапку" ложкой. Когда на таймере наступит 10-ая минута, ваш кофе полностью заварится (можно процедить через сито). Наслаждайтесь!
    ШАГ 1
    Вам понадобятся: аэропресс, горячая вода 93-95 °С, молотый кофе, ёмкость для продавливания. Расположите два бумажных фильтра в специальное сито и смочите их водой
    ШАГ 2
    Мы будем использовать "перевернутый" метод заваривания. Засыпьте молотый кофе в аэропресс в соотношении кофе и воды 1:16 гр
    ШАГ 3
    Непрерывно вливайте воду в молотый кофе, затем перемешайте ложкой
    ШАГ 4
    Вставьте ситечко с фильтрами в аэропроесс и закрутите, далее переверните аэропресс и поставьте на ёмкость сверху
    ШАГ 5
    Продавливайте аэропресс в течение 30 секунд, затем снимите аэропресс с ёмкости. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
    НОВОСТИ
    Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.