Top.Mail.Ru
 
Сочная чашка с яркой комплексной кислотностью, ягодным профилем, в букете которого смородина, крыжовник и яблочный сидр, Чайное, лёгкое тело, комплексная кислотность
Регион ................................. Округ Кириньяга
Обработка ......................... мытая
Q .............................................. 87
Кения Киамугумо
Кислотность
Сладость
Горечь
Станция обработки Киамугумо расположен в районе Нгариама, субокруг Ньянгени округа Кириньяга. Киамугумо принадлежит кооперативу Нгариама (New Ngariama FCS). Это третья по счету и дате основания станция обработки, созданная кооперативом Нгариама. Станцией обслуживается 1500 местных фермеров. Сбор и сортировка урожая Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья. Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники станции при поступлении. Обработка На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы, резервуары для ферментации (обычно бетонные). Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву (экономия ресурсов / sustainability).
i
Рецепты заваривания
Как правильно готовить кофе
ШАГ 1
Вам понадобится: воронка V60, бумажный фильтр, молотый кофе, чайник с водой 93-95 °С, емкость для напитка, весы
ШАГ 2
Поставьте воронку на ёмкость, расположите бумажный фильтр внутри неё и смочите горячей водой, чтобы он плотно прилегал к стенкам воронки
ШАГ 3
Засыпьте равномерно молотый кофе. Рекомендуем начинать настройку рецепта при соотношении 1 г кофе на 16 г воды (18:288 гр)
ШАГ 4
Запустите таймер и начинайте вливать воду круговыми движениями от центра к периферии. Первое вливание — 50 грамм, остальные — по 60 грамм воды. Делайте новый пролив каждые 30 секунд
ШАГ 5
После того, как заваривание закончилось, остановите таймер, снимите воронку с ёмкости и немного повращайте её в воздухе, чтобы получить однородный вкус напитка. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: гейзерная кофеварка, горячая вода, молотый кофе (помол чуть меньше среднего). Залейте горячую воду в нижнюю часть кофеварки (до выпускного клапана)
ШАГ 2
Засыпьте до краев молотый кофе в специальную, сетчатую емкость. Обратите внимание что кофе должен находиться равномерно по всей ёмкости
ШАГ 3
Установите верхнюю часть кофеварки, плотно закрутите и поставьте на плиту
ШАГ 4
Дождитесь, пока вся вода пройдет через слой молотого кофе и заполнит верхнюю часть кофеварки. Снимите с плиты и перелейте напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: горячая вода 93-96 °С, молотый кофе среднего или крупного помола, френч-пресс
ШАГ 2
Соотношение кофе и воды должно быть 1:16г , (в зависимости от объема френч-пресса подберите удобную дозировку). Засыпьте молотый кофе во френч-пресс
ШАГ 3
Непрерывно вливайте горячую воду в ёмкость френч-пресса. Подождите 5-7 минут пока кофе заваривается
ШАГ 4
Размешайте ложкой кофейную шапку, вставьте плунжер во френч-пресс и продавите его до конца
ШАГ 5
Перелейте готовый напиток в чашку. Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: турка, вода, молотый кофе мелкого помола. Соотношение кофе и воды должно быть 1:10 гр. Первым делом насыпьте кофе в турку

ШАГ 2
Залейте кофе холодной водой до сужения горлышка и поставьте турку на плиту на медленный огонь
ШАГ 3
Дождитесь поднятия "шапки", это может занять 2-4 минуты
ШАГ 4
Перелейте готовый напиток в чашку (можно пропустить через сито). Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: чашка, молотый кофе крупного помола, вода 95°С, ложка, весы
ШАГ 2
Поставьте чашку на весы и засыпьте молотый кофе. Соотношение кофе и воды должно быть 1:18 гр (на 11 гр молотого кофе используйте 200 мл воды)
ШАГ 3
Непрерывно заливайте воду в чашку до краёв, параллельно запустив таймер
ШАГ 4
На четвёртой минуте аккуратно перемешайте "кофейную шапку", не задевая дна
ШАГ 5
Далее снимите всю "кофейную шапку" ложкой. Когда на таймере наступит 10-ая минута, ваш кофе полностью заварится (можно процедить через сито). Наслаждайтесь!
ШАГ 1
Вам понадобятся: аэропресс, горячая вода 93-95 °С, молотый кофе, ёмкость для продавливания. Расположите два бумажных фильтра в специальное сито и смочите их водой
ШАГ 2
Мы будем использовать "перевернутый" метод заваривания. Засыпьте молотый кофе в аэропресс в соотношении кофе и воды 1:16 гр
ШАГ 3
Непрерывно вливайте воду в молотый кофе, затем перемешайте ложкой
ШАГ 4
Вставьте ситечко с фильтрами в аэропроесс и закрутите, далее переверните аэропресс и поставьте на ёмкость сверху
ШАГ 5
Продавливайте аэропресс в течение 30 секунд, затем снимите аэропресс с ёмкости. Ваш напиток готов, наслаждайтесь!
НОВОСТИ
Рассказываем о новинках в ассортименте, делимся историями из поездок за зерном и другими важными для нас и вас новостями.